腾讯教育 教育 > 出国 > 第十八届教育展 > 正文

加拿大留学更便捷 签证通过率高达80%

2013年02月28日11:15腾讯教育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

访谈:加留学更便捷 2012签证通过率高达80%

加拿大驻华大使馆教育专员丁菲妃女士做客腾讯演播室

所属分类:教育
新功能放大观看

主持人:各位腾讯的网友大家好!有这样一个地方,你可以感受到它的自然和神奇,同时可以近距离嗅到多元化城市的文化气息,最重要的是,这里很安静,安静得可以让你灵魂呼吸到一种久违的、清新的空气,这里就是加拿大。你可以到班夫小镇领略到自然的的风光,同时可以到温哥华感受到城市的温度,还可以到麦克末瑞堡追寻北极光,我想越来越多的留学生想要到加拿大留学 (微博) ,所以今天特别请到加拿大驻华大使馆教育专员丁菲妃女士,跟我们来聊一聊加拿大留学的相关话题,欢迎您做客我们的演播室。

丁菲妃:谢谢。

主持人:首先请您介绍一下马上3月9到18日第十八届中国国际教育巡展参展,加拿大参展是什么样的情况?请您给我们做一个介绍。

丁菲妃:谢谢主持人,截止到目前为止40余所加拿大院校参加此次巡回展,而且带来不同层次的留学产品,校方也非常重视这个特别重要的招生时期,也高兴在会上提供第一手的信息。特别值得一提,加拿大驻华使馆和上海、广州领事馆是首次将参加教育展,包括和我一样的教育专员们将出现教育展上给学生和家长回答问题,提供留学加拿大的综合信息,欢迎大家到时去参观。

主持人:今年院校会给我们带来哪些比较好的留学生利好政策呢?

丁菲妃:我们这次来的院校涉及非常广泛,除了有一些大家知道熟悉的大学学院以外,也有语言学校、预科包括中学的教育局等等,我觉得他们会给大家提供一个面对面沟通和交流的机会。至于所谓说利好消息,我想他们来就已经表示了他们对于国际学生、中国学生的欢迎,这些校方代表也好,他们所在联盟、协会的代表以及各个省负责国际关系的官员都会出现在这个会展上面,欢迎中国留学生去加拿大留学。具体的利好消息,因为每个省的政策可能都不一样,据我们所知,许多学校、许多省为国际学生提供入学指导,提供一些奖学金,包括提供一些免费的医疗等等。这些都希望学生和家长到会展现场去了解。

申请加拿大留学 从未像现在这样便捷

主持人:那我们广大的学生和家长还是非常关心2013年加拿大留学新的趋势还有签证的一些变化,您在这里能给我们做一下解读吗?

丁菲妃:可以。我首先要解释一下,我是负责教育的专员,我们在商务处负责加拿大国际教育的推广,而我们不是签证官,所以我不能代表我们签证处的同事说什么。但是他们知道我这次来参加这个访问,让我转达给广大有意去加拿大留学的学生:“申请加拿大的学习许可,从未像现在这样便捷!” 也就是说他们欢迎更多的学生去申请。其中特别值得一提的是,为了使中国学生能更便捷的拿到签证,他们就提供了一些便捷的通道,其中之一是叫“学习直入计划”,这个是针对有良好英语水平的留学生,也就是说如果你的雅思(微博)考试成绩达到六分的话,我希望提醒这些学生特别要注意一下这个“学习直入计划”,很有可能它是适合你的。这个计划它的签证通过率高,而且审批的速度非常快,希望大家去我们使馆的网站(www.china.gc.ca) 了解一下。

主持人:在新政中我们也了解到加拿大推出严缩留学签证发放规定,而且将推出获移民部承认的学校名单,那已经在温哥华就读的中国学生陷入到一个恐慌的状态,说如果我的就读这所学校如果不被移民部所认可,那么这种情况是否会影响到他们的延签,会不会有被要求离境的可能性,这种学生的担心存在吗?

丁菲妃:我不知道为什么最近大家又开始炒作这个信息,这不是一个新闻,从去年6月底,加拿大移民部就有过这个提案,他们在加拿大政府网站上公示了这个信息,希望征求公众的意见。这个所谓的获移民部承认的学校名单,现在还没有出来,它是需要各个省的教育部门协作来出这样一个名单。我们认为,其实受到影响的学生应该是非常非常少的,像我们平时推广说的一样,加拿大提供的教育产品是非常高质量的,我想大家不必过分担心,你们在加拿大做的最重要的事情就是好好学习,等到新政出来以后,我相信大部分的学生都还是能够没有签证的担忧,有些同学认为说好像签证比较慢或者续签这些问题,我也建议大家多去我们签证处的网站上了解,其实还是有很多为便捷学生的政策出来。比方说像我们签证申请中心,最近春节以后就开始接受邮寄的签证申请,所以我不认为说会需要恐慌或者怎么样。

相关专题:

第十八届中国国际教育巡回展
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息