山东高考录取或推平行志愿 降考生志愿填报风险

[导读]山东省今年教育年度工作会议上提出,2013年将不断改进和完善录取批次,推行平行志愿。

本报济南2月27日讯(记者徐洁)27日,记者从我省教育年度工作会议上了解到,全省教育《2013年工作要点(征求意见稿)》提出,2013年,我省将不断改进和完善录取批次,推行平行志愿。

目前,我省高考(微博)志愿填报及录取实行非平行志愿的方式,考生一志愿只能选择一所学校。不少考生感觉,这种志愿填报方式像押宝,风险大。像在现行录取方式下,2012年,山东大学(微博 招生办)等高校高招录取遭遇了“大小年”,他们呼吁实行更科学的志愿填报方式。从2008年,教育部(微博)在全国多个省份实行平行志愿投档录取模式的试点改革。平行志愿填报方式中,普通类考生可以在提前及本科各批次中分别填报A、B、C这3个平行院校志愿,在专科各批次中分别填报A、B、C、D、E这5个平行院校志愿。各院校志愿之间是平行关系。这样就可有效降低考生志愿填报的风险。

(齐鲁晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物

相关微博

[责任编辑:adopezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务