腾讯教育 教育 > 出国 > 第十八届教育展 > 正文

国内艺考热掀起艺术留学风 专家称门槛并不高

2013年02月27日08:46汉网-武汉晨报李彦我要评论(0)
字号:T|T

一边是艺术考生越来越多,一边是国内艺校招生门槛越来越高。于是,一些有经济实力的艺术生更愿意选择去国外追寻自己的梦想,“艺术留学 (微博) ”也悄然兴起。

根据有关数据显示,近年来国内艺术专业毕业生正在陷入就业困境,实际就业率不足50%;而另一方面,国内高端艺术人才又存在巨大缺口。启德教育欧亚留学专家认为,相比国内的艺术生,拥有丰富专业知识和良好外语能力的“海归”艺术人才将更有竞争优势。

“和国内艺考相比,国外学艺术的门槛并不算高。”启德教育欧亚留学专家称,法国一些艺术专业甚至不需要学生具有专业背景,只需要具备基本的绘画功底和相应语言要求,就能申请;而意大利针对艺术生有个‘图兰朵计划’,学生高考(微博)如果达到380分,具备一定专业功底,就能参加该计划,申请进入意大利一流艺术名校学习。而在留学费用方面,一些欧亚小语种国家都比较平价,很多公立大学实行免学费政策,学生每年只需生活费5万~7万元人民币即可。

启德教育欧亚留学专家介绍,国外艺术留学各有优势,音乐留学通常首选法国或德国;作为文艺复兴之邦,意大利则是艺术留学圣地;日本的动漫专业每年都吸引了国内不少美术专业学子;韩国的艺术院校则受到不少国际生追捧。(记者李彦)

相关专题:

第十八届中国国际教育巡回展
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lillianshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息