腾讯教育 教育 > 英语 > 考试英语 > 正文

雅思剑9即将发布 盘点夺取听力高分三种能力

2013年02月21日14:01新东方在线我要评论(0)
字号:T|T

时隔两年,“烤鸭”们一直关注的雅思(微博)剑桥全真试题集9即将发布。剑9真题将是烤鸭们备考新的风向标。针对仍将在剑9听力中占据半壁江山的写答案题,对广大考生总结了听力中写答案题夺取高分的三大能力,分享给广大考生。

第一,提前划出关键词的能力——听前定位很重要。

雅思听力考试考查的是细节,而非主旨,所以整场听力考试中考生并不需要句句都记住,考生需要做到的是集中精力听考题的内容,而提前划出关键词对把握听力内容尤为重要。在雅思听力考试读题时间里,考生需要尽快的把每道题的关键词划出,当听力中出现时,迅速将答案写下来。

第二,提高短时记忆能力——答案记得更多。

雅思听力考试从两个角度出题,一是信息密集题型,二是信息前置题型,而这两种题型都需要短时记忆的能力。想避免听后忘前的现象,考生需要锻炼速记的能力,这也是听写中必备的能力之一,在平时的练习中整理出适合自己习惯的简写缩写体系,这样在考场上可以用缩写代替全拼,节省时间。同时,考生平时还应该多做一些快速阅读的练习,积累信息丰富知识。

第三,纠音练习能力——提高反应力。

很多考生听到答案不一定第一时间就能正确拼写出来,这是因为当听到一个词后,考生需要一段时间来反应。原因有两个,一是对单词不熟,这需要平时多背一些单词;二是平时不注意发音,自己的发音与正确发音相差很远。这种情况下,考生平时需要多做跟读练习,对比自己的发音与正确发音的区别,纠正自己的发音。这样,在考场上当听到一个单词就能迅速反应出来。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:judycai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息