腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

海归博士弃美80万年薪工作 为陪母亲回国求职

2013年02月19日09:15荆楚网[微博]柴荆我要评论(0)
字号:T|T

在国外生活了近十年,海归男郭先生回到家乡武汉求职。昨日,猎头顾问ANNE陪他一起去面试,原本以为他会向招聘方狮子大开口,却不料最终他提的要求是:“够生活就行。”

本月初,武昌一家人才公司顾问ANNE收到了朋友推荐来的郭先生的简历。简历显示,郭先生博士毕业,在美国生活了近十年,年薪折合人民币近80万元。“个人硬件条件不错啊,怎么不去北上广等一线城市呢。”ANNE心里暗想。对于帮他推荐工作,ANNE觉得底气不足,她很清楚,郭先生所学的专业在武汉就业不是很对口,用人单位若能开出三十万年薪都算很不错了。

昨日,她帮郭先生约见了武昌一家有用人需求的企业人力资源部经理,双方对事业的理念比较一致,聊得非常开心,谈到薪水这一块时,郭先生说:“够用就可以了,你们企业可以先商量一下!”

面谈结束后,ANNE和郭先生交流后得知,他之前并没有目前回国的打算,但几个月前回国操办父亲后事时,看到日渐苍老的母亲,让他毅然决定回到武汉,陪伴在母亲身边,“我知道武汉的薪水没有北上广那边丰厚,但是,现在觉得亲情更重要,钱够用就可以了。”他告诉ANNE。

ANNE告诉记者,自己目前接到了很多“海归”的求职信,但大多数对薪酬的期待都比较高,像郭先生这样,主动调整薪水预期的求职者,应该会很快就能找到合适的工作。(楚天金报讯 记者柴荆)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lillianshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息