腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

江苏异地高考报名24日启动 考生不可多省报名

2013年01月31日10:01南京日报谈洁我要评论(0)
字号:T|T

江苏异地高考(微博)报名开始。江苏省教育考试院提醒考生,我省(江苏)于24日开通网上报名系统,凡是通过资格审查的考生,均需自行上网填报报名信息,考生不可在两个省份同时报名。

据介绍,凡是符合我省2013年高考报名条件,且同时符合下列条件的人员可补办高考报名手续:(1)在我省取得普通高中学籍并有完整的普通高中学习经历;(2)其监护人在我省有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)。

凡需在我省报名参加2013年普通高考的随迁子女,由考生本人向现就读中学提交《2013年来苏务工就业人员随迁子女高考报名申请表》,同时须提供相关证明材料的原件和复印件。考生现就读中学对考生高中阶段的学习经历进行审核后,报就读中学所属教育行政部门进行学籍认定,然后报县(市、区)招办审核,只有审核通过的考生才能网上报名。

经审核符合报名条件的考生,在县(市、区)招办确认报名点后,由考生自行上网填报报名信息;考生报名信息网上提交成功后,须通过网报系统支付报名考试费。网上支付成功后,考生方可到县(市、区)招办规定的报名点签字确认报考信息。报名信息确认截止时间为1月27日下午5时。报名时间为2013年1月24日起,至1月26日24时止;确认时间为1月24日起,至1月27日17时止。

教育考试院提醒,考生报名信息须经考生本人签字确认后方为有效,未经考生本人确认的报名信息一律无效;考生报名信息一经确认,任何人不得擅自更改。已经确认的报名信息存入考生电子档案,签字确认后的报名信息确认表由报名点留存,保存期一年。考生不能在两个以上省份同时参加高考报名,如考生想在我省参加高考和录取,可在报名资格审核通过后,将在户籍所在省份的高考报名办理取消手续,以免带来不必要的后遗问题。(记者 谈洁 通讯员 沈考宣)

(南京日报)

相关专题:

随迁子女就读地高考“破冰”之路
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息