腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

常州就读随迁子女超过12万 仅14人报名高考

2013年01月29日07:48中国常州网月航我要评论(0)
字号:T|T

中国常州网讯 27日是异地高考(微博)网上报名最后确认时间。记者从市教育部门获悉,我市异地高考报名人数共14人,其中,市区9人,武进4人,溧阳1人。

根据我省异地高考政策,外省考生只要符合两个条件就能选择参加江苏高考:一是在我省取得普通高中学籍并有完整的普通高中学习经历;二是其监护人在我省有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)。相比于上海、广州等异地高考方案,江苏的方案被网友们称为“史上最大方”方案。我省1月24日开通异地高考网上报名系统,凡通过资格审查的考生,均需自行上网填报报名信息并现场确认,报名时间截至1月26日24时;确认时间为1月24日至1月27日17时。

报名人数少,显然在预料之中。据介绍,在2012年12月31日我省公布异地高考政策之前,大部分外来务工人员子女都已回籍就读,大部分早在初三中考后回去了,少部分在高二结束后返乡。主要原因是考虑到高考模式、教材版本不同,回乡高考要有一段适应期。而最终留下来参加江苏高考的孩子,是因为各种原因无法回乡并坚持到了新政发布者。据了解,目前,义务教育阶段在常就读的随迁子女已超过12万人,将来留下来参加中考和高考的外省孩子会增加,预计一两年后,异地高考政策会逐步显现效果。 (月航)

相关专题:

随迁子女就读地高考“破冰”之路
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息