腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

英国4月实施留学新政 毕业后留英为关注热点

2013年01月28日10:03北京考试报马海丽我要评论(0)
字号:T|T

北京考试报讯(记者 马海丽) 今年4月,英国将实施一系列赴英留学生签证、费用、毕业后留英工作方面的新政策。

据介绍,对最受关注的2013年4月英国将终止留学生毕业后工作签证的申请,英国驻华大使介绍,根据新政策,留学生毕业后可通过两种途径申请在英国工作。一种是T2工作签证,获得英国认证机构授予的学士及以上学位的应届毕业生,其雇主有英国边境管理署的认可,并且年薪达到2万英镑,即可获得此签证。T2签证申请人数不设上限,签证有效期取决于雇主。另一种是今年晚些时候将推出的一项新签证计划——“毕业生创业者”签证。英国院校将甄选推荐具备优秀创意和创业技能的学生参与此计划。第一年颁发1000个此类签证。

自4月6日起,留学 (微博) 生活费用将根据英国目前的生活水平而略有提高。在伦敦中心区求学的成年学生,必须证明有每月1000英镑(最多9个月)的资金;而在伦敦中心区以外地区的,相应资金额为每月800英镑。同一天起,持T4学生签证攻读学位课程的留学生除规定的特别情况外,一般最多能在英国停留5年。至于留学期间的工作许可,持T4学生签证的留学生可在假期全职打工,也可在学习期间从事兼职工作。不过,留学生的实习工作时间有变化。其中就读学位以下课程的,或是在非高等教育院校就读的,实习工作时间不能超过课程总学时的三分之一;在高等院校攻读学士及以上学位课程的,实习工作时间可以是总学时的二分之一。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lillianshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息