腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

北京四中网校推出知识点全国大排名网络PK赛

2013年01月28日09:13腾讯教育[微博]
字号:T|T

寒假来临,很多孩子们都希望能利用这个假期好好的放松一下,而家长们则关心孩子们这一个多月的时间离开学校,学习和生活上该如何管理好?如何让孩子们在放松的同时保持良好的学习状态?如何利用寒假查漏补缺为新学期做好准备?除了学生和家长外,很多课外辅导机构也为孩子们安排了丰富多彩的教学活动,帮助家长来对孩子们进行学习管理。

北京四中网校在寒假期间推出了“知识点全国大排名”的PK大赛活动,受到很多学生和家长的关注。活动通过网络进行,通过“诊、学、练、测”的学习过程来参与。北京四中网校教研院的老师介绍说,这次的寒假活动在PK赛的后面,有很多的教学设计,不仅仅是一个成绩的大排名,还有通过“诊、学、练、测”系统,看学生的学习进步情况,并且在这个学习过程中,学生知道该怎样发现学习问题和解决学习问题,养成良好的学习习惯。整个的学习过程在系统的引领下进行,也就是说测什么、学什么、练什么,都由系统根据诊断的结果来进行推荐,这样就大大的减少了自己去查找资源的时间,提高了学习效率。同学们在参加了整个的学习过程之后,应该会看到自己学习上的良性变化,而对自己的学习产生信心,为新学期做好充分的准备。

对于孩子放假期间是否能使用电脑和网络,高一学生小牟妈妈的想法可能代表了很多家长:我们不是反对孩子上网,我们是怕网上没有适合孩子的内容,如果有能对孩子的学习有帮助,我们当然不会反对。四中网校的学习竞赛我们是要参加的,我们希望能对孩子有帮助,也很想了解孩子的学习水平现在怎么样。

据了解,北京四中网校的这次寒假知识点排名活动,还设计了丰富的奖品,包括苹果的平板电脑、MP3等,还有北京四中的一些精美纪念品,都是深受学生喜爱的时尚礼品,相信对学生会有很大的吸引力。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息