腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

江苏省异地高考补报名结束 市区仅两人

2013年01月28日08:25扬州晚报网邵伟我要评论(0)
字号:T|T

我省异地高考(微博)考生补报名及现场确认均结束。记者昨天下午5时从市教育考试院了解到,此次补报名市区仅有两名异地考生报名,而全市范围内的补报名人数也不超过10人。

为何在我省报名的异地考生数量较少?市教育考试院高招科科长姜志祥介绍,我省包括我市的整体教育水平居全国前列,高考竞争激烈,一些外省、教育水平较薄弱地区考生不会选择到我省应考。另一方面,因我省异地高考方案去年年底才最终确定,较多考生已返回原籍报了名。

不过姜志祥也表示,随着我省异地高考政策成熟,明年往后,来苏异地高考的考生或许会越来越多,尤其是一些随父母来苏“定居”下来的学生,将完整地接受我省的高中教育并参与高考。

【特别提醒】

尽管报名人数较少,但还需提醒的是,因我省2013年音乐类、美术类专业省统考工作已结束,凡申请补报名且符合异地高考报名条件的艺考类考生,只可在文科类、理科类、体育类以及对音乐类、美术类专业省统考成绩不作要求的相关院校的艺术类校考专业中选择报考。(记者邵伟)

(扬州晚报网)

相关专题:

随迁子女就读地高考“破冰”之路
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息