腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

异地高考报名首日南京近70人报上名

2013年01月25日08:24现代快报[微博]黄艳我要评论(0)
字号:T|T

快报讯(记者 黄艳 金凤)昨天,南京有近70位外省户籍的高考(微博)生报上了名,他们是异地高考政策的最先受益者。截至1月26日24时,符合异地高考报名条件的考生均可报名。

南京行知实验中学,两名高三(5)班学生,符合异地高考的报名要求。教务处的王老师专门让出自己的工作电脑,让两名学生操作,享受一对二指导的“VIP”待遇。“下午1点多,花了差不多一小时才报上。”女生兰兰说,她和同班的男生小范,都是安徽人,没有江苏户口,还好有了异地高考政策。“就这一小时,心里挺紧张的,报上了才放下心。”兰兰说,报名的过程,比上午考高三一模还紧张,毕竟报上了,就意味着能在江苏高考了。

之前,在2012年11月,因为异地高考政策没出来,担心不能在南京高考,兰兰被父母送回了安徽老家,在县城的高中插班读书。那个阶段,兰兰心里很痛苦。政策出台后,兰兰回到了南京。老师早早就把需要准备的材料,向兰兰交代清楚了。“不过我交材料时没交自己的暂住证,老师发现了,让我赶紧补。”这个小插曲,没影响兰兰的报名。“现在报上了,压力还是蛮大的,有了机会,就看我自己能不能抓住了。”兰兰说,她和小范的感觉一样,都觉得这次考试不算理想,因为现在对自己要求更高了。

建邺高级中学昨天有7名学生报名。早在10多天前,学校就通知学生准备材料,并且一一进行了审核。昨天,学生们考完试,陆续在网上报了名。

南京市白下区招办工作人员介绍,白下区符合2013异地高考报名条件的考生,共有10位,考生们此前已经填好了《2013年来苏务工就业人员随迁子女高考报名申请表》,学校也都审核过了,已经通知了考生统一上网报名。 “从前期的情况来看,考生的申请都很顺利,只有个别考生在提供资料时,有过反复提交的情况。”工作人员说,有的考生家长出具住房证明时,只有复印件,没有原件。复印件要跟其他材料一起递交上去,但是原件教育部门要审核。24日上午,这10名同学集体前往白下区招办,进行网上报名现场确认。

现代快报记者昨天从南京市教育部门了解到,已有近70名符合条件的学生进行了网上报名。

不过,这并不是最终的数字。报名时间一直到本月26日24时截止,确认时间为1月24日起至1月27日17时。

(现代快报)

相关专题:

随迁子女就读地高考“破冰”之路
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息