腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

重庆2.6万考生只报专科 异地高考生不足千人

2013年01月25日08:23重庆晚报[微博]汤寒锋我要评论(0)
字号:T|T

重庆晚报讯 235062人,我市今年实施高中新课改后的首次高考(微博)报名人数创下纪录,比去年增加4000多人。昨天,重庆晚报记者从市教育考试院获悉,我市高考报名总人数连续第6年增加,首次实施本专科分开报名后,有2.6万考生放弃本科只报考了专科,而最新实施的异地高考政策让数百名外地考生受益。

市教育考试院表示,全市已有2.6万名考生主动选择了报考专科,将最后半年的复习精力集中到语、数、外三门学科中。但这不是最终的报名情况,报考层次还有一次更改机会。考生可以在3月5日~6日,登录“重庆市普通高校招生报名信息采集系统”,重新确认报考层次。

今年我市首次实施异地高考政策,只要在我市有三年高中学籍,父母在渝有合法正当职业和固定居所的外地学生都可以在重庆报名参加高考。昨天重庆晚报记者了解到,今年符合报名条件的人数比较少,仅有数百名外地考生申请在渝报名参加高考。

对于今年高考报考人数创下历史新高,市教育考试院有关负责人表示,这几年全国各高校投向重庆的招生计划每年都在增加,且市内高校的增量也主要投放在本地,因此高考升学率保持相对稳定,不会出现大幅降低,考生和家长不必担心。

重庆晚报记者 汤寒锋 实习生 骆彦西

又讯 昨天,我市大部分的高三年级学生参加了期末考试,不少学校参与了统一的“一诊”考试。重庆一中、南开中学等7所市教委直属中学使用同一套试题,而重庆十一中、重庆十八中、重庆七中等七所主城区的区属重点中学联合进行统一的“一诊”考试。重庆一中副校长杨祖旺说,学生和家长不要在意分数,更重要的是科学分析成绩和试卷,以便查漏补缺。

重庆晚报记者 汤寒锋 实习生 骆彦西

作者:汤寒锋 骆彦西

(重庆晚报)

相关专题:

随迁子女就读地高考“破冰”之路
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息