腾讯教育 教育 > 高考 > 专题 > 异地高考 > 正文

台州2013年异地高考考生预计人数不会太多

2013年01月23日09:30中国台州网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

从台州市教育考试院获悉,今年参加台州市异地高考(微博)的考生人数尚未完成统计,但预计人数不会太多。

据了解,2013年上半年举行的三项考试包括普通高校招生英语听力考试、通用技术考试和信息技术考试。

台州市教育考试院院长谢良牙说,就近几年情况看,在台州参加高考的外籍考生人数非常少,现在政策变化后人数预计也不会明显增加。因为浙江异地高考政策中规定可参加考试的学生需从高一年级开学就在省内高中连续学习,拥有省内高中电子学籍并按规定完成高中学业,“很多人可能都达不到要求。”

“即使符合条件,可以参考,有些学生还是会回原籍高考。”谢良牙说,浙江高考录取率虽然高,但分数也比较高,在浙江高考没有太多地域优势。

根据新出台的浙江异地高考方案,1月15日开始,外省籍进城务工人员随迁子女符合浙江省高考报名条件的,便可报名参加2013年上半年举行的三项考试,6月份参加浙江省高考。

相关专题:

随迁子女就读地高考“破冰”之路
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息