腾讯教育 教育 > 英语 > 考试英语 > 正文

雅思阅读8.5分经验分享 阅读高分有技巧可循

2013年01月18日10:55新东方网我要评论(0)
字号:T|T

姓名:孙倩文

雅思(微博)成绩:雅思阅读8.5分

很荣幸能有机会与大家分享雅思阅读的备考心得,也希望更多的雅思考生能够找到对自己有用的东西。

总体来说,雅思阅读与国内四六级阅读相比,是有更多技巧可循的,很大程度上我们要做的就是一个客观地按顺序寻找然后作答的过程,掌握了这样的技巧就意味着我们不需要很高的词汇量,也不需要把一篇阅读中的所有单词都掌握,甚至不需要完全读懂文章的意思。所以,在我看来雅思阅读的难度不高。

雅思阅读8.5分经验分享 阅读高分有技巧可循

孙倩文同学在雅思考试中取得阅读单项8.5分的好成绩

阅读方面需要准备的资料,除了必备的雅思词汇书之外,个人觉得《剑桥雅思4—8》就够了,但是接下来就要看你怎么用了。我在使用真题的时候,一般是半天做一套,每套做两遍,再精读一遍,共三遍。第一遍,就当是考场模拟一样,一个小时完成;第二遍把四十道题目从头到尾过一遍,发现与之前答案有异的再仔细斟酌;第三遍精读,个人认为是比较重要的环节,之前提到过做题的时候不必在每字每句上多做停留,但是现在这个功课就是必须的,要把读不懂的单词、短语、从句记录下来,反复读懂的同时积累单词,所以之前我提到,雅思阅读不需要刻意的记单词,把其融合到做题过程中即可。

下面再说高频率类型题目的做题技巧:

List of headings:最容易得分的体型,其实多余的选项都很跑偏,这种题如果有拿不准的段落,可以尝试自己总结段落大意,再回答案中对照,效果不错。

True / false /not given:Ture类型一定是原话或者原话的改写;False类型大多是很明显的与全文相反或错误;not given一般是胡编乱造的答案。

Summary:首先定位出题段落首句,按照顺序原则的同时注意生词与部分答案会出现的词性转换(形容词与名词)。

Matching:这种题型个人觉得比较难,可以放在最后做,在快速解出其他题的同时找出答案。

Sentence completion & Short answer questions & table、chart or diagram completion:答案一定在文中,顺序出题,注意生词,一般为答案。

希望与大家共同交流进步。最后祝愿所有烤鸭都考到自己满意的成绩!

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:judycai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息