腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

英国再出留学新政 两种途径申请在英工作

字号:T|T

本报讯(记者 岳霞 通讯员 秦浩)2013年4月英国将终止留学生毕业后工作签证的申请,根据新政策,留学生毕业后可通过两种途径申请在英国工作:第一种是申请T2签证,获得英国认证机构授予的学士及以上学位的应届毕业生,其雇主有英国边境管理署的认可,并且年薪达到2万英镑,即可获得此签证,T2签证申请人数不设上限,签证有效期取决于雇主。第二种途径是今年晚些时候将推出的一项新签证计划——“毕业生创业者”签证。由英国院校甄选推荐具备优秀创意和创业技能的学生参与此计划,第一年颁发1000个此类签证。据了解,目前有超过90000名中国学生在英国求学,其中有超过70000人就读高等教育课程。

此外,自今年4月6日起,留学 (微博) 生活费用将根据英国目前的生活水平而略有提高,在伦敦中心区求学的成年学生,必须证明其有每月1000英镑(最多9个月)的资金,而在伦敦中心区以外地区的相应资金额为每月800英镑。同时,从4月6日起,持T4学生签证攻读学位课程的留学生除规定的特别情况外,一般最多能在英国停留5年。至于留学期间的工作许可,持T4学生签证可在假期全职打工,也可在学习期间从事兼职工作。不过,课程要求的实习工作时间有变化,其中学位以下的课程,或是在非高等教育院校就读,实习工作时间不能超过课程总学时的三分之一,在高等院校攻读学士及以上学位课程,实习工作时间可以是总学时的二分之一。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息