腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

《全城高考》定档2月5日 快男超女纯情校园

2013年01月11日16:17腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《全城高考》定档2月5日 快男超女纯情校园

《全城高考》定档2月5日 快男超女纯情校园

剧照

由金马伯乐亚洲影视文化传媒(北京)有限公司、电影频道节目中心、华夏电影发行有限责任公司、湖北黄冈广电数字传媒有限公司出品,华夏电影发行有限责任公司全国发行,香港导演钟少雄执导,魅力男人方中信主演,汇集四位人气快男超女的国内首部聚焦“高考(微博)”的影片——《全城高考》,正式定档于2月5日与电影观众的“考生”见面。

所属分类:电影
新功能放大观看

影片讲述了一所百年名校的高三九班班主任带领全班同学在高考冲刺的最后阶段中发生的一系列决定学生命运的精彩故事。影片以四个学子在高考前面临的家庭、心态、情感等问题为主线展开故事,方中信扮演的老师既学识渊博、儒雅内敛、体现了人民教师的典型风范,又体魄健美、坚强成熟、是一个充满着魅力的好男人,尤其是在地痞面前勇救学生的情节更是堪称中国版的“麻辣教师”。

片中除了方中信极具看点外,谭杰希、陆翊、吴俊余等众位“快男超女”的加盟也吊足了粉丝胃口。几位“快男超女”曾在2010和2011年的湖南卫视选秀节目上叱咤风云。时隔2年,首触电大荧幕,几位没有太多银幕表演经验的小主演着实让导演钟少雄捏了把汗。但几位小演员在年龄上与角色相近,对于高考也都有自己的经历,几分本色出演的感觉倒是让影片有了意外的增色,使得影片演绎的校园生活纯真自然,充满生气。

片中,谭杰希饰演“班级活宝”秦鹏,既是文学天才,又是音乐少年,玩世不恭的表演风格和由谭杰希原创的电影音乐,着实让他过了把“才子”瘾;而最爱扮帅扮乖的吴俊余也为了电影牺牲俊相,一会哭一会喊,一会被打一会又满身绷带,叫人看着很是揪心;陆翊则饰演一位富家女,不爱出国,偏爱高考,这究竟又是为哪般?

现在,影片现已进入“高考倒计时”环节。更多精彩,请于2月5日走进影院。

2月5日至15日期间,凡将《全城高考》电影票根+火车票拍照@腾讯官方微博,就有机会获千元奖学金。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息