腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

“华师萌厨娘”红校园 男生专门跑来喝她的豆浆

2012年12月28日08:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

“华师萌厨娘”红校园 男生专门跑来喝她的豆浆


  华师萌厨娘

华中师范大学(招生办)东二食堂里,有个豆浆窗口的生意很红火。不少人来这里除了为买一杯新鲜的现磨豆浆,更为了一睹店主的芳容。

  因为磨的豆浆纯正好喝,人长得又清纯可爱,店主易丹被称为“华师萌厨娘”(如图)。近期她走红校园后,隔壁武汉理工大的不少男生也专程前来买豆浆喝。

  隔壁学校的男生也来光顾

  昨日中午,身穿洁白厨师装的易丹,娴熟地装豆、磨浆,把豆浆递给顾客时,她不忘温柔地一笑。然而,亲切笑容背后是难言轻松的劳作:每天早上5点,易丹就来到食堂工作间,将妈妈前夜泡好的四十斤黄豆洗好,严冬水冷得刺骨,每次洗完黄豆,易丹修长白嫩的手就冻得通红。

  因为各项工序到位,她家的豆浆香浓可口,一个小时不到,两三百杯豆浆就卖光了。“生意好时一天可以卖千把杯。”易丹的妈妈说,女儿和她共同经营豆浆生意,虽然随着物价上涨,市面上的大杯豆浆普遍卖2元/杯,但她们坚持只卖1.5元/杯。

  “有几个武汉理工大的男生天天来买我的豆浆,本校八号教学楼的几个学生也常常光顾。”易丹害羞地说,这些熟客每次来除了买豆浆,还总要和她攀谈几句,“有时候我忙得没空理他们,他们就找我妈妈聊天。”

  爱看理财书想成为大学生

  闲下来时,易丹总爱脱下工作服拿起一本小说,安静地坐在食堂靠窗的凳子上读,晨光洒在这个22岁女孩姣好的脸颊上,偶尔从食堂窗户旁经过的男生,目光也会不经意地落在她的身上。“我最爱看《盗墓笔记》之类的玄幻小说,同时也看理财类的书。”易丹说,将来她想开一家服装店,所以看了很多关于经营类的书籍。

  “我不是大学生,进不了大学图书馆,我看的很多书都是学生顾客帮我从图书馆里借来的。”老家湖北黄梅的易丹,在家里排行老大,有一个弟弟和一个妹妹,2009年,她高三辍学后到华师帮妈妈经营豆浆店,过早地承担了养家的重担,但她一直有一个梦想:将来有一天,成为大学生,堂堂正正地走进大学图书馆看书。(楚天都市报讯 本报记者乐毅 通讯员金晶 党波涛)

  (荆楚网 乐毅 金晶 党波涛)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息