腾讯教育 教育 > 商学院 > 商学院专题 > 12北邮MBA大事记 > 正文

北邮MBA教育中心博学讲堂之《创业与创新实践》

2012年12月28日13:37北京邮电大学经济管理学院我要评论(0)
字号:T|T

2012年5月6日上午八点,北邮MBA教育中心博学讲堂之——《创业与创新实践》如期在教三楼130教室举行,河南辉煌科技股份有限公司董事长李海鹰先生到校为MBA学员带来精彩的演讲。讲座由北京邮电大学MBA教育中心主任杨学成副教授主持,来自北邮2011级的MBA学员参与了讲座,并与李海鹰先生进行了热烈的现场交流。

由于本次讲座还有为“北邮第二届MBA商业模式创新大赛整合项目”作动员的目的,李海鹰先生特别以小团队组队创业为背景分享了近一小时的经验。他以“创业,除了要想好怎么挣钱,还得想好怎么分钱”为话题,一开场就引起了同学的强烈兴趣。随后谈到非常现实的创业初期资金人力困局、创业中期融资团队建设、创业后期稳定发展方向几个方面,举例“激励分配”问题讨论,引得现场同学情绪高涨,频频发言。

随后,李先生以自己一手创立的辉煌科技为例,讲述了公司创立、发展、困难、转型、现状、前景等内容,生动的演讲、丰富的内容,使大家了解了实情、拓展了思路,又开阔了眼界。

李海鹰先生经验丰富,思路开阔,而且语言幽默,富有感染力,参加讲座的同学被李先生的演讲深深吸引,不时在笔记本上记录要点。

讲座结束后,同学们与李海鹰先生就创业困局、资本引入、团队建设等热点问题进行了深入探讨,整个讲座在轻松的氛围及同学们热烈的掌声中圆满结束。

北邮MBA教育中心博学讲堂之《创业与创新实践》

  • 腾讯教育听众:
    【10岁幼女遭性侵 常被同学问起致性格发生变化】被村里的5旬老汉性侵后,龙岩上杭的10岁女童小田,很少再笑了。偏偏,同学和老师时常问起,令她不知怎么回应。渐渐地,她开始变得沉默寡言。 http://url.cn/DeAV4i
    2012-12-28 07:55:22
  • 腾讯商学院听众:
    【商院关注:商学院的门生们如何创业?】日前在京举办的对外经济贸易大学国际商学院30周年庆典将在四海闯荡的学生再度聚集在校园内,多位校友分享了自己的创业经历,也让外界更多了解到,从商学院走出的学员是如何创业的... http://url.cn/71DNxH
    2012-12-28 09:46:02

相关专题:

2012北京邮电大学MBA大事记
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息