腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

留学德国性价比高 大部分公立学校的学费全免

2012年11月20日10:28广州日报[微博]李琼我要评论(0)
字号:T|T

留学德国性价比高 大部分公立学校的学费全免

德国“海归”孙晓瑞。

今年是中国与德国建交40周年,这个古老而又拥有精湛工艺的国家再次备受关注。在留学 (微博) 领域,近年来广州家庭越来越认识到赴德国留学的高性价比,教育严谨且大部分公立学校学费全免。在德国留学的日常生活是怎样的呢?请听启德教育集团德国“海归”顾问孙晓瑞的介绍吧。

毕业于德国海德堡大学的生物硕士孙晓瑞介绍,德国食物大多是较为精细的食物,品种单一。德国的冬天很漫长,因此羽绒衣是必备的。在德国的Outlet购买服装、鞋子、包包等都非常便宜。

在德国院校正式注册的学生,均可申请学校宿舍。学生宿舍价钱会相对便宜,但在海德堡、慕尼黑、斯图加特等部分城市的院校学生宿舍较少,需排队轮候。学生可在学校信息中心或者公交公司购票处凭学生证购买学生乘车卡,价格是100多欧元/学期。

德国选课和考试都是由学生自己选择和预约,自由度非常大。按照2012年8月1日的最新规定,国际留学生在全年可以工作120个全天或者240个半天。学生一旦开始工作,就会收到终身有效的个人社保号和税卡。工作时,学生需要把税卡交给雇主,以便雇主在发薪酬时及时缴税。如果未能及时缴税,或者不报税都属于非法打工。

如想留德就业,可以选择修读数学、计算机科学、信息学、自然科学等领域专业,这些人才更容易获得带薪实习机会或者正式的就业机会。国际留学生毕业后找工作的时间,已经从1年延长到1.5年,工作满两年可以申请永居。(文/图:记者 李琼)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lillianshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息