腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江艺考:高三学生“半路出家”蜂拥而至

字号:T|T

日前,浙江教育考试院发布最新信息,2013年普通高校招生艺术类专业考试网上报名,将在12月1日开始。12月16日,浙江艺考生的头一场战役——省联考,即将打响。

记者从浙江教育考试院了解到,浙江省艺术类统考,这几年报名人数都在大约3万人左右,其中85%左右是美术类考生。 虽然数据趋稳,但是专家估计全国的艺考热还会持续。很有可能浙江今年的数据,会有增幅。

文创产业快速发展,设计专业受热捧

去年,中国美术学院校考,总共接收了10万人次报名,比上一年增长了50%。中国美院招生办主任李都金最明显的感受就是,去年的考务准备,实在招架不住。

为什么大家要挤破头去考艺术院校?

就美术专业而言,近年来与之有关的艺术设计、动漫产业、网络游戏、广告制作等新兴产业迅速壮大,为美术类专业人才提供了更广阔的就业前景,“艺考热,短期不会退,很有可能掀起新一轮的高潮。”李都金多年在招生就业部门工作,美院学生工作好找,已成为公认的事实。“他们在学校里,四年都在画、在做作品、配合学术调查,这就是不断的实践过程。他们工作上手快,肯定比别的专业的学生好谋生。”

去年6月,美院毕业设计展都还没开始,浙江有些地市县想做城市工业设计,到美院要人,被告知工业设计系应届毕业生“售罄”——除了铁定考研(微博)、出国的同学,全部已经落实了工作。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息