腾讯教育 教育 > 高考 > 艺术高考 > 正文

高三艺考男生为考主播上镜好减肥昏倒

2012年11月08日14:11重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

成为电视台男主播,是18岁高三男生肖行(化名)的职业梦想。在准备考取传媒类大学的同时,为使自己上镜更好看,减肥求瘦也成为了他的努力目标。然而,肖行却因营养不良昏倒在街上,磕破眉骨缝了17针。

据了解,肖行是沙区某中学高三学生,家住袁家岗。肖行说,他的目标是考上大学传媒类专业,今后成为一名电视主播。然而肖行每次从活动的影像资料上看到自己明明不胖,但在画面上却显得有些臃肿,这严重打击了他的自信心。

“主播的镜头感非常重要,我如果这点都做不到,将来怎么会有出镜的机会?”从此,肖行对自己的形象非常介意,认为如果不能瘦,自己今后就完全没有了当主播的机会。从半年前开始,肖行开始对饮食上特别节制,早餐也不吃了。尽管饿得难受,但肖行还是坚持了下来,从半年前的130斤变成了如今的110斤。

11月1日晚7点左右,肖行和父母正准备在袁家岗乘坐轻轨去解放碑,结果上楼梯的时候突然晕倒,一头栽在阶梯沿边上,眉骨磕破出了血。父母赶紧将肖行背起来送到重医附一院,缝了17针。医生告诉记者,像肖行这样的行为已属于病态,不可取。

(重庆商报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息