腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

北京成考英语11月3日开考 提醒考生注意细节

2012年11月01日10:06中国教育和科研计算机网张飞龙我要评论(0)
字号:T|T

2012年北京地区成人本科学士学位英语统一考试将于11月3日举行。北京教育考试院成招办有关负责人提醒,考生考试时要注意细节。

须知:只带必要文具

根据规定,考生进入考场时只许携带必要的文具,其他物品不能带入考场。

根据考务规定,准许考生带进考场的必要文具包括涂答题卡用的2B铅笔、黑色字迹笔或钢笔、直尺、橡皮。

考生进考场时禁止携带任何书籍、笔记本、资料、报刊、草稿纸以及各种通讯工具、录放音机、电子记事本等物品。

涂改液、胶带、修正带等平时用来更正答案的工具也不能带入考场。尤其需要指出的是,考试期间,只要考生携带包括手机在内的通讯工具进入考场,无论使用与否,一经发现,都会受到取消成绩的处理。

便捷:削好铅笔

北京学士学位英语考试设置的大部分题目为选择题,考生需要用2B铅笔将相应的答案涂黑。笔尖太尖会增加涂黑信息点的时间。因此考生可在考前将铅笔削成扁方形,宽度宜窄于信息点的宽度,以利于快速填涂、节省时间。实际填涂时,考生最好做完一部分就马上填涂,可以5题、10题为一组,防止最后因时间紧张漏涂。

在答主观题时,考生要用黑色签字笔将答案写在答题卡上,书写时不能用铅笔、圆珠笔或出水不畅的黑色笔。同时,答题内容不要超出答题区域,要在规定题目序号的答题区内答题,不要将几道题集中在同一道题目的答题卡内作答,否则所写答案无效。

如果考生需要修改答案,要先用橡皮将涂错的信息点擦干净,再涂上新的答案,不能用其他方式修改。书写答案时,考生不能将答题卡当作草稿纸或垫板,也不能折叠、卷曲,要保持答题卡清洁。

注意:开考30分钟后不能进考场

考试期间,考生要提前赶到考点。开考30分钟后,迟到考生将被禁止进入考点。

考试将在本周六上午9时开始11时结束。按照规定,考生可在8时30分入场,但考试进行30分钟后,即上午9时30分以后,迟到考生不能再进入考场,整个考试期间,考生不能离开考场。

考试院成招办有关负责人建议考生提前查好出行路线,考试当天早点儿出门,在规定时间内赶到。入场时,考生要主动出示准考证及有效证件(居民身份证、公安户籍部门开具的贴有本人近期免冠照片的身份证号码证明、军人及武警人员证件、护照等)接受工作人员核验。

考试期间,考生要听从监考人员的指挥,不得中途离场,答卷、交卷都要按监考老师的指令进行。

(中国教育和科研计算机网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:feemema]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息