腾讯教育 教育 > 出国 > 移民 > 正文

西班牙失业人员达578万 移民去向引民众关注

2012年10月29日14:24中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网10月29日电 据西班牙欧浪网报道,目前西班牙严峻的就业形势,引发了民间大争论:一个经济形势每况愈下的西班牙,要怎么处理如此众多的移民?西班牙的移民,我们该拿你们怎么办?

  根据西班牙国家统计局的统计数据,在2012年年初,西班牙共有外来移民570万人,占西班牙总人口的12%;再加上已经入了西班牙籍的移民,共有670万人,占西班牙人口的14%。而西班牙国家统计局发布的另一组数据显示,截止到2012年10月26日,西班牙失业人数达到578万人,占总人口的25.02%,也就是说,每100个西班牙人中,就有25人失业;换种说法来讲,每4个西班牙人中,就有一个西班牙人没有工作。

  有西班牙人认为,600万移民的存在,大大地增加了西班牙人的负担。2010年,共有超过800万人享受了西班牙的免费医疗,比2009年就医人数增长了19.5%。迅速增长的巨大开支,被分摊在了每一个土生土长的西班牙人身上,再加上经济危机、失业和国家的财政紧缩措施,西班牙各个家庭的财政都亮起了红灯。许多移民来到西班牙之后,在这里安了家,生了子,所以在经济困难时期,尽管他们有心去别的国家淘金,受到家庭、子女等因素的限制,鲜少有外来移民外迁。

  对此,人口和国际移民艾尔卡诺皇家研究所的调查员Carmen González 表示:“最让我担心的是移民二代的去留问题。许多移民二代已经到了可以工作的年纪,然而移民二代的受教育情况,远不如西班牙本土子女的受教育程度那么高,他们找工作会更加困难。我们现在面临的,是一个对所有人来说都很艰难的就业局势,西班牙本土年轻人找工作本来就不容易,再加上这么多移民青年的竞争,长此以往,双方矛盾越来越多,恐怕会引发阶级对立和社会暴力。”

[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息