腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

专家介绍:中国高中生如何备战SAT考试?

2012年10月26日15:03腾讯外语论坛我要评论(0)
字号:T|T

SAT又被称作美国的高考(微博),是中国高中生申请美国TOP50名校的敲门砖。而在美国,SAT几乎是所有高等学府的录取参考标准,由此可见,SAT无论对中国学生还是对美国学生来说都非常重要。然而,中国学生要与美国学生站在同一起跑线上,首先就不具备语言优 势,那么他们如何才能在与美国学生的较量中胜出?中国考生备战SAT又应该注意什么呢?

首先,相对于其他英语国家来说,中国学生可能面临的最大困难就是英语能力方面的考验。SAT 题量大,阅读词汇量大、范围广,对英语底子较差的中国学生来说,对SAT题型不够了解,做题速度不够快,英语词汇量差,是有点吃亏的。中国学生参加sat考试也有自己的优势。中国高中数学的难度和深度比美国难,中国学生在sat考试的数学部分较容易取得高分,甚至是满分的。对于理科不弱,推理能力较强的中国学生来说,只要英语基础不差,取得2000分不是特别难的事情。

另外,中国学生还应从三方面准备。

第一、备考时间要充分。如果学生目标定在美国前100名大学,学生应该从高一下半学期或高二 上学期开始准备托福雅思(微博)和sat考试,而且平时的考试也不能落下,最好能达到平均分85。为了使自己申请美国名校更有竞争力,学生最好再考个SAT2成绩。

第二、熟悉SAT题型。sat考试时间长,题量大,如果不熟悉题型,很难在4个小时内完成如此大题量的考试。所以说题海战术是必不可少的。只有通过大量的做题,才能够希望在短期内提高考生应试技巧,顺利通过sat考试。

第三、扩大英语阅读量。sat考试包括阅读、写作和数学,涉及的范围很广,文学、哲学、历 史、地理等。学生平时应该加强阅读量,对答题速度、知识面、写作都有很大的帮助。同时看到比较好的读物,多写写思辨性的文章,可以增强批判性思维。而在数学上则不需要花太多的时间,平时上课学到的知识就可以应付sat考试了。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:judycai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息