腾讯教育 教育 > 图片站 > 新闻图片 > 正文

教师兑现承诺女仆装授课 网友称被感动哭了

2012年10月24日09:23人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

教师兑现承诺女仆装授课 网友:我被感动得哭了(组图)

老师,转过脸来拍一个

教师兑现承诺女仆装授课 网友:我被感动得哭了(组图)

老师别躲啊

教师兑现承诺女仆装授课 网友:我被感动得哭了(组图)

老师真萌

  近日,一位女教师身着女仆装上课的照片在微博上被疯转,引发了网友的争议。据悉,该名女教师承诺若班上同学月考年级第一就穿女仆装来上课,最终学生们完成了任务,该名女教师便兑现了自己的承诺。

  日前,某网友在微博曝光一名女教师身着女仆装给学生上课的照片,并称:“这可真应该被评为2012年度全国模范教师、感动中国十大人物什么的啊。貌似是因为承诺班上月考年级第一就穿着来上课,然后就兑现了。”该条微博迅速获得了五千余次的转发量,昨日下午三时许,该网友删除了这条微博。

  据报道,照片中的老师在获评某先进人物之后,向学生承诺称只要班级月考成绩年级第一,就穿女仆装上课。最终,学生完成了任务,老师履行了承诺。

  这位女老师的作法,也引发了网友们的争议。有网友认为,这老师豁出去了言出必行是好样的,作为老师就该说话算话,讲求诚信,要不将失去学生的信任。有的网友更力挺道,“言而有信,新时代好老师。思想不纯洁的人请住口。”但有的网友则表示,“女仆老师”的做法有损教师形象,这样子上讲台有些不严肃,更有人调侃道,“如果当初答应的是全裸呢?说到做到?”也有网友套用当下最流行的“元芳体”打趣道,“元方,你怎么看美女老师穿女仆装给孩子们上课?”

  某网友微博称:这可真应该被评为2012年度全国模范教师、感动中国十大人物什么的啊……貌似是因为承诺班上月考年级第一就穿着来上课……然后就兑现了……

  近日,这条转发量超过五千条的微博引发网友热议,不少网友对这位老师的做法表示肯定。但不知因为什么原因,昨天下午三点左右,该网友删除了这条微博。

  @南京零距离:好萌的老师啊!学生会一辈子记得她。

  @李写意:言而有信,身正为范!!!!我被感动得哭了。

  @-默默得默默-:只要给出了承诺,就要做好,无论这个承诺的内容。

  @正妹他妹:我倒,实诚的人真不能乱承诺……

  @CH2_Amoy:嘿~那个同学,上课不要发微博……

  @谁把相思寄:这样同学们还有心情上课吗?

(人民网-教育频道综合)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sluckyli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息