腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

女性榜样走进高校 和大学生分享人生感悟

2012年10月17日09:24浙江在线[微博]陈晔我要评论(0)
字号:T|T

浙江在线杭州10月16日讯(通讯员 陈晔)吴菊萍、陶晓莺、项玉君今天下午走进浙江财经学院报告厅,这三位优秀女性代表结合自身经历,和现场的大学生们分享了成功经验和人生感悟,并与她们进行了深入交流。

这是由浙江省妇联、省教育厅、省妇女研究会联合举办的浙江省“优秀成功女性进高校”系列活动之“榜样与我们同行”报告会。而来到学校做报告的三位优秀女性代表分别是全国道德模范、全国三八红旗手标兵、阿里巴巴网络技术有限公司员工吴菊萍,全国劳动模范、全国三八红旗手、杭州三替集团总经理陶晓莺,新农村建设带头人“金牛奖”提名人、优秀女大学生村官、临海市涌泉镇人大副主任、涌泉镇横路村党支部书记项玉君结合自身成长和工作经历做了精彩的励志演讲。

“优秀成功女性进高校”活动由全国妇联统一部署,旨在提高女大学生思想道德建设工作水平,发挥优秀成功女性在加强女大学生思想道德建设中的感召力和示范作用,用榜样的力量感染、激励、引导女大学生树立正确的世界观、人生观、价值观、成才观。

浙江省还为此成立“优秀成功女性进高校”宣讲团,聘请了各行各业成就突出、乐于奉献、关心支持女大学生思想道德建设的优秀女性为宣讲团成员,走进校园,走近女大学生,通过报告会、恳谈会、在线交流等多种形式,引导女大学生坚定理想信念,弘扬“四自”精神,自觉践行社会主义核心价值体系,胸怀远大抱负,为建设物质富裕、精神富有的现代化浙江贡献力量。

(浙江在线)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息