腾讯教育 教育 > 高考 > 创新英语大赛 > 正文

“第十二届全国创新英语大赛”参赛通知

2012年10月15日14:53腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“全国创新英语大赛”由教育部高校学生司指导、中国高校招生研究会主办的《高校招生》杂志社与北京大学清华大学(招生办)北京师范大学(微博)等数十所名牌高校联合举办,大赛原称“全国创新英语作文大赛”,从2009年第八届开始,大赛增加了听力和口语项目,并正式更名为“全国创新英语大赛”。

“全国创新英语大赛”自创办以来,始终秉承“推进素质教育,培养创新人才,逐步改变以高考(微博)分数为唯一选才标准的模式,探索多元选拔优秀人才的机制,为在英语方面学有专长的同学提供向高校展示自己才能机会”的宗旨,得到了高校和参赛选手的广泛认同。

为方便全国各地选手参加复赛,第十二届大赛在全国设立八个分赛区,每个分赛区将在1至3个城市设置复赛赛点,进入复赛的选手可就近选择赛点参加比赛。

分赛区名称

省份(自治区、直辖市)

拟设赛点

北京

北京

北京

华北

天津、山东、河北、山西、内蒙古

济南、石家庄(太原)

华东

上海、江苏、浙江、安徽

南京

华南

广东、广西、福建、海南

广州

华中

河南、湖南、湖北、江西

郑州、长沙

东北

辽宁、黑龙江、吉林

沈阳(哈尔滨、长春)

西北

陕西、新疆、甘肃、宁夏、青海

西安

西南

四川、重庆、云南、贵州、西藏

重庆、成都

注:“拟设赛点”中括号内的城市,当其所在省份(自治区、直辖市)复赛人数达到500人,将正式开设赛点。

第十二届大赛初赛报名于2012年9月10日正式启动,复赛和决赛安排在暑假期间(2013年7月、8月)进行。所有高一、高二学生均可报名参赛。

现将大赛有关事项通知如下。

一. 活动组织:

主办单位:《高校招生》杂志社(www.zggxzs.com)

联办单位:北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京化工大学(招生办)北京交通大学(微博)、北京科技大学、北京理工大学、北京林业大学、北京师范大学、北京语言大学(招生办)、北京中医药大学、对外经济贸易大学、中国传媒大学(微博 招生办)、中国矿业大学(招生办)中国人民大学中国石油大学(微博)(北京)、中国政法大学中央财经大学(招生办)、大连海事大学、大连理工大学(招生办)东北大学、东北师范大学、东南大学(招生办)、厦门大学、哈尔滨工程大学(微博)哈尔滨工业大学(招生办)、合肥工业大学(招生办)、中国科学技术大学、河海大学(招生办)、江南大学(招生办)、南京大学(招生办)、南京航空航天大学、南京理工大学、南京农业大学、苏州大学、中国药科大学、南京邮电大学、湖南大学(招生办)、中南大学、华北电力大学(招生办)、华南理工大学、中山大学、华中科技大学(微博)、华中农业大学(招生办)华中师范大学(招生办)武汉大学(微博 招生办)、武汉理工大学(微博 招生办)、中国地质大学(招生办)(武汉)、中南财经政法大学(微博)吉林大学兰州大学南开大学天津大学山东大学(微博 招生办)同济大学中国海洋大学(微博)、中国石油大学(华东)、上海财经大学复旦大学东华大学、华东理工大学(微博)上海交通大学(微博)上海外国语大学、华东师范大学、上海大学、电子科技大学(招生办)、西南财经大学、西安电子科技大学(招生办)西安交通大学、西北工业大学(招生办)、西北农林科技大学(招生办)、长安大学(招生办)、浙江大学、西南大学、重庆大学(微博 招生办)、广西大学、贵州大学(微博)云南大学等高校。(注:此名单为历届大赛联办高校,每届具体联办高校名单或有调整,请以当届大赛结束后组委会公布为准。大赛“优胜者”可获得联办高校的自主选拔录取考核资格)

组委会主任:何星原(《高校招生》杂志社社长)

组委会副主任:郭小川(《高校招生》杂志社执行总编辑)

温兆晔(搜学网总裁)

专家委员会主任:封宗信(清华大学外文系教授、博士生导师)

专家委员会副主任:赵秀凤(中国石油大学外语系副主任)

陈香兰(对外经济贸易大学理论语言学研究所所长)

黄 钢(清华大学博士,安博教育集团副总裁)

专家委员会顾问:部分联办高校外语教学方面科研专家组成

承办单位:搜学网(www.sooxue.com

大赛官方网站:全国创新英语网(www.engshow.cn

网络门户合作伙伴:腾讯网

特约合作媒体:中国教育在线、各省招生考试报刊、都市报等地方媒体

  • #微阅读#Like the meeting of the seagulls and the waves we meet and come near. The seagulls fly off, the waves roll away and we depart. 我们如海鸥之与波涛相遇似地,遇见了,走近了。海鸥飞去,波涛滚滚地流开,我们也分别了。 (by泰戈尔-飞鸟集)
    2012-04-19 08:10:07
  • 腾讯高考听众:
    【普通高等学校最新本科专业】历经两年修订的《普通高等学校本科专业目录(2012年)》和《普通高等学校本科专业设置管理规定》已于近日正式颁布实施。从2013年起,普通高等学校的招生计划和招生工作将按新目录执行。查看新版本科目录:http://url.cn/89gcfh
    2012-10-15 12:30:47

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息