腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

注会考试报名审核严格五类考生不能参加考试

2012年09月29日09:22北京考试报蔡文玲我要评论(0)
字号:T|T

2012年注册会计师全国统一考试将于10月13日、14日举行,考生可于10月12日24时前登录注册会计师网上报名系统打印准考证。注会报名审核严格,学历证书未通过验证等五类考生无法下载打印准考证。

无法下载打印准考证的五类考生为:已完成网上预报名,未进行缴费确认的;电子照片未通过地方考办审核的;应届毕业生未进行二次审核或未通过二次审核的;报名时录入的学历证书编号未通过教育部学信网学历认证的;报名缴费时选择报考考区不正确的。

据了解,为保证考生符合考试资格的要求,财政部考办将报考2012年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试的考生学历证书编号交由有关机构进行验证,少数考生未通过审核。财政部考办提醒,未通过审核的考生不能下载打印专业阶段考试准考证。如存在疑问,考生可联系报名所在地考办。

考生可于10月12日24时前打开中国注册会计师协会网站网上报名系统网页,使用网上报名时的姓名、身份证件号码及密码登录系统,阅读考场守则并下载打印准考证。

中注协有关负责人介绍,准考证上姓名与身份证件上姓名不一致的考生,不允许进入考场参加考试。因此,姓名中含有“??”代替汉字的考生,在下载打印准考证后,要携带准考证和本人身份证件原件到报考考区,由报考考区工作人员审核、证明并补全“??”代替的汉字。

(北京考试报)

[责任编辑:feemema]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息