腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

2011注册会计师《审计》试题及答案解析

2011年09月17日18:32考试吧我要评论(0)
字号:T|T

(二)A注册会计师负责审计甲公司2010年度财务报表。在确定重要性及评价错报时,A注册会计师遇到下列事项,请代为作出正确的专业判断。

4.在运用重要性概念时,下列各项中,A注册会计师认为应当考虑包括在内的有( )。

A.财务报表整体的重要性

B.实际执行的重要性

C.特定类别的交易、账户余额或披露的重要性

D.明显微小错报的临界值

参考答案:ABC

答案解析:在运用重要性时,注册会计师应当考虑的内容包括财务报表整体的重要性和特定类别的交易、账户余额和披露的重要性水平以及具体实际执行的重要性。

试题点评:

5.在确定实际执行的重要性时,下列各项因素中,A注册会计师认为应当考虑的有( )。

A.财务报表整体的重要性

B.前期审计工作中识别出的错报的性质和范围

C.实施风险评估程序的结果

D.甲公司管理层和治理层的期望值

参考答案:ABC

答案解析:确 定实际执行的重要性并非简单机械的计算,需要注册会计师运用职业判断,并考虑下列因素的影响:(1)对被审计单位的了解(这些了解在实施风险评估程序的过 程中得到更新);(2)前期审计工作中识别出的错报的性质和范围;(3)根据前期识别出的错报对本期错报作出的预期。参考教材P161。

试题点评:

6.下列情形中,A注册会计师可能认为需要在审计过程中修改财务报表整体的重要性的有()。

A.甲公司情况发生重大变化

B.A注册会计师获取新的信息

C.通过实施进一步审计程序,A注册会计师对甲公怀及其经营情况的了解发生变化

D.审计过程中累积错报的汇总数接近财务报表整体的重要性

参考答案:ABC

答案解析:由 于存在下列原因,注册会计师可能需要修改财务报表整体的重要性和特定类别的交易、账户余额或披露的重要性水平(如适用):(1)审计过程中情况发生重大变 化(如决定处置被审计单位的一个重要组成部分);(2)获取新信息;(3)通过实施进一步审计程序,注册会计师对被审计单位及其经营的了解发生变化。参考 教材P162。

试题点评:

7.在评价未更正错报的影响时,下列说法中,A注册会计师认为正确的有()

A.未更正错报的金额不得超过明显微小错报的临界值

B.A注册会计师应当从金额和性质两方面确定未更正错报是否重大

C.A注册会计师应当要求甲公司更正未更正错报

D.A注册会计师应当考虑与以前期间相关的未更正错报对相关类别的交易、账户余额或披露以及财务报表整体的影响

参考答案:BCD

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:feemema]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息