腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江2012下半年高考“三项考试”时间确定

2012年09月05日08:51嘉兴日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨天,记者从全市高考(微博)联席会议上获悉,2012年下半年普通高校招生英语听力、技术笔试和技术机考三项考试将于9月15日至16日举行,届时将在市区和嘉善等五县(市)设立20个考点,1668个试场,报名总人数达到55327人次,比去年同期增加2131人次。

与以往普通高校招生三项考试不同的是,今年下半年起“三项考试”的内容将由英语听力、信息技术和通用技术调整为英语听力、技术笔试和技术机考;由于技术机考需要在计算机上统一进行,标准化的计算机考场数量有限,考生需要分批上机,全省统一将考试时间增加半天,由原来的一天调整为一天半。根据我省新课改高考方案和技术科目考试方式调整的进程安排,每位考生纸笔或上机每项最多有两次参加考试机会,成绩两年有效。

今年下半年的“三项考试”日程安排为:9月15日上午9时开始进行英语听力测试,听力测试结束后进行技术笔试;15日下午2时到5时30分和16日上午8时到11时30分进行技术机考。市本级考点共设有7个,分别为嘉兴一中、秀州中学、嘉兴三中、嘉兴四高、嘉兴五高、嘉兴高级中学和南湖高级中学。

为确保今年“三项考试”的顺利进行,我市考务部门提前进行了周密部署,要求各相关部门做到各司其职,协调配合,优化考试环境,确保考场安全。按照普通高考的标准和要求,对每一个考点和试场进行严格设置,特别是要求对技术机考的设备进行反复检修调试,并按规定对监考员进行培训。

市考务部门提醒广大市民和司机,在“三项考试”期间,市交警部门将对我市各个考点周边的部分道路进行封道、限速或禁鸣等多项交通管制;市环保局等部门将对联考点周边噪声进行监测管理,希望大家积极配合,给考生创造一个良好的考试环境。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息