腾讯教育 教育 > 高考 > 创新英语大赛 > 正文

第十一届全国创新英语大赛总决赛圆满结束

2012年08月23日11:00腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“安博杯”第十一届全国创新英语大赛总决赛夏令营于8月20日圆满结束,在总决赛之夜中,10强选手经过情景演绎、辩论赛、人物访谈、名嘴PK四轮比赛的精彩角逐,通过专家评委和50名“大众评委”的综合评判,前三甲选手正式诞生,分别是冠军仓宇清,亚军于跃,季军李文婷。在此次大赛总决赛中,来自重庆的8号选手黄元琳凭借着超强人气和表现力获得了最佳舞台表现奖、最佳人气奖、最受媒体关注奖三大个人奖项。来自清华大学(招生办)南开大学的老师代表也一同见证了总决赛的全程。

第十一届全国创新英语大赛总决赛圆满结束

终极PK后,冠、亚、季军终于浮出水面:仓宇清(中),于跃(右),李文婷(左)

据悉,此次大赛从初赛到复赛、再到全国总决赛之夜,历时一年。从全国八大赛区、16个考点的复赛到北京总决赛之夜,全国三万多名考生经过层层选拔,200多名考生进入到总决赛,全封闭式六天五夜的总决赛夏令营比赛,通过故事接龙、排位赛、分组辩论赛等赛事的考查,20强选手诞生。他们分别是张婉莹,于跃,郭以沫,李旸,侯江霖,肖雨田,周倩,李策,李文婷,何艾浓,薛永晖,朱泽邈,冯页宁,黄瑶,张易,仓宇清,张欧伦,黄元琳,王冰洁,张涵禹。

第11届全国创新英语大赛冠亚季军争夺赛于19日晚揭开帷幕,主要分为情景演绎、分组辩论、人物访谈、终极PK四大部分。每一轮比赛都将淘汰成绩较为落后者,直至诞生冠亚季军,全面考查十强选手的现场应变和综合英语能力。

情景演绎展现个人魅力

通过18日下午严格的speech演讲比赛,角逐出的全国十强选手。据悉,本届大赛前十强选手全部为女生,她们分别是:郭以沫,黄瑶,仓宇清,李旸,于跃,王冰洁,李文婷,何艾浓,黄元琳,张易。

第十一届全国创新英语大赛总决赛圆满结束

十强选手精彩的情景演绎环节,率先带动现场气氛,把比赛变成一场流动的盛宴。

在这一轮的比赛中,选后分为两组,进行情景演绎。第一组选手以“珍惜自己所拥有的”为主题,展现在学习和自己成长的道路上同学之间、朋友之间以及陌生人之间的友谊和彼此之间的关系。第二组选手以“北漂的生活”为主题,展现了两位北漂的歌手一路从被排斥、受争议到最后被包容和接纳的过程。选手们不仅将英语当成是一个交流比赛的内容,还充分发挥自己的想象展现了不一样的自己。

参加本届夏令营、并且见证整场比赛的选手冯建豪感慨地说,两组选手能够在有限的时间里,发挥她们的团队合作能力与出色的英语表达能力,在这个比赛环节就令他惊讶不已。通过评委的综合评定,最终,来自大连的李旸和来自沈阳的郭以沫由于分数排名被淘汰。李旸说到:“来北京认识了许多的好朋友,我也体会到了一段很快乐的时光,其实走到十强已经是一个十分意外的结果,来到这里,我只是来享受这个比赛,而不仅仅是一个结果。来到这里是因为我喜欢英语,我爱英语,我希望所有进入总决赛的人不要在乎结果,只要我们希望,只要我们能一路走下去,不要去管结果,而应该是这个过程。”

全国创新英语大赛组委会主任,《高校招生》杂志社社长、总编辑何星原说:“同学们的巅峰对决太精彩太优秀,不仅展示了全国最优秀学生英语的最高水平,而且,把中学生的青春与智慧表现得淋漓尽致。全国创新英语大赛创办至今,大赛坚持以创新为特色,以发现为手段,以提升为目的,选拔了一批又一批在英语方面极有天赋的学生,向高校输送了3000多名选手,大赛选手以其独有的气质赢得了我们高校的好评。今后,我们要把全国创新英语大赛办成是“我爱英语”的精神家园,互相切磋的竞技赛场,提升素质的自由王国。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息