腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

在德外国留学生超25万 中国学生数多年居首位

2012年08月14日11:56中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据中国驻德使馆教育处网站消息,根据最新出版的《全球开放的学术》(Wissenschaft weltoffen 2012)报告数据,2011年在德高校注册的外国学生首次超过25万人,占所有学生的11.4%。在德外国留学生中约三分之一来自亚洲,一半来自欧洲,其中主要是俄罗斯、保加利亚、波兰等东欧国家,西欧国家的留学生也在增长,主要来自奥地利、法国和西班牙。

德国目前是除了美国、英国和澳大利亚之外的全球第四大留学 (微博) 目的国,与这些英语国家不同的是,德国本国的学生赴国外留学的人数也在增加,2009年为11.55万人。

在德中国留学生多年来一直是最大的外国学生群体,2011年注册学生为22828人,而且趋势一直在增长,中国学生的毕业率也明显高于平均数。在德中国留学生增长的一个原因是中德两国高校间的校际合作活跃,目前已达750对。

该报告由德意志学术交流中心(微博)(DAAD)和高校信息系统研究所(HIS-HF)共同出版,提供德国高校和科研国际化的最新信息。今年报告的重点为在德留学的中国学生学者。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息