腾讯教育 教育 > 商学院 > 商学院资讯 > 正文

英国留学签证新政收紧 商学院面临招生难题

2012年08月13日09:06在中国教育综合报道我要评论(0)
字号:T|T

英国留学 (微博) 签证新政收紧商学院面临难题招生难。安格斯·莱恩不太开心。作为拉夫堡大学商业与经济学院院长,他很高兴自己一名即将毕业的博士生收到了英国一所学校的聘函。但到目前为止,这名来自欧盟以外地区的学生尚未拿到英国工作签证。

兼任英国商学院协会会长的莱恩表示,这种做法是自毁长城。“老实说,因为攻读本科和MBA学位的需求在不断增长,我们没有培养出足够的博士生从事学术工作。可是我们有优秀的应征者却不能聘用。”他毫不怀疑这些博士毕业生会去别处高就,或许就在欧洲某些签证政策较为宽松的国家,在同类机构供职。他表示:“我们培养了这些人,我们需要雇用他们。”

阿什里奇商学院首席执行官凯·彼得斯表示,收紧签证政策也将影响客座教职人员。他举了个例子:开普敦大学一位教授每年来阿什里奇授课两个月,多年来一直如此。可是今后,申请签证将变得非常困难。

随着英国国家边境署卡紧对非欧盟公民的签证,英国研究生商学院将面临种种问题,上述问题只是其中的两例。对于自诩最具全球化思维的英国院校来说,新政策的影响可能尤其严重。

两个月前,英国联合政府开始就留学签证和工作签证问题向各大学征询意见,咨询期截止1月31日。新政策将在4月份之前颁布。教师的工作签证是一个问题;但人们更为关注的是,根据新政策,非欧盟国籍的MBA毕业生,将丧失现有的毕业后在英国工作两年的权利。

相反,大多数非欧盟国籍MBA毕业生将须按照记分制自行申请签证,或者由他们未来的雇主出面申请。伦敦商学院负责就业工作的菲奥娜·桑德福德表示,好消息是,申请Tier 2签证的手续似乎有所简化,不再那么繁琐。此外,牛津大学萨伊德商学院就业服务主管德里克·沃克表示,MBA的主要雇主银行没有遇到什么变化。“就银行而言,签证政策没有发生很多重大变化。”

但是,桑德福德表示,对于规模较小的雇主,比如对MBA毕业生很有吸引力的对冲基金或私人股本集团,Tier 2计划的修改毫无用处。要进入此类机构,学生仍需本人按照Tier 1计划进行申请。

大部分商学院都理解政府的目的是限制那些毕业后继续留在英国、从事低薪低技能工作的学生获得Tier 1签证。他们只是担心用于将那些毕业生与那些获得与MBA学位相称职位的毕业生区分开来的方法。特别是,对于每年支付1万至5万英镑(合1.6万美元至8万美元)、在英国攻读MBA的毕业生来说,这样做可能不啻于一记耳光。

  • 腾讯教育听众:
    【李阳离婚案三审 志愿者声援其妻唱“伤不起”】10日上午,李阳离婚案在朝阳法院奥运村法庭第三次开庭。几名反家暴志愿者带着千人签名卷声援KIM(李阳妻子),并委托KIM向法官转交一封《反家暴联名信》。面对媒体,李阳说:我要强调一点,家暴这个词不适合用在我身上……http://url.cn/51eKdL
    2012-08-12 11:29:26
  • 腾讯商学院听众:
    【北大MBA-台湾大学两岸菁英交流营圆满落幕】在台北桃园机场,光华师生受到了台大管理学院陈思宽副院长、林世铭教授、胡星阳教授、许玮元副教授、黄慧凤老师、郑惠文老师、路鸿诚老师以及30名优秀学生的热烈欢迎。在欢声笑语中,光华师生们开始了此次交流营的台湾之行... http://url.cn/2DC8fu
    2012-08-10 10:14:22

推荐微博:

换一换
  • 腾讯高考

  • 杨东平

    北京理工大学教授

  • 朱永新

  • 罗崇敏

  • 王旭明

  • 腾讯中小学

  • 李阳

  • 陈老宇工作室

  • 俞敏洪

  • 宋少卫

注册微博
[责任编辑:joylili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息