腾讯教育 教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

英国留学签证审核再设槛 面试要查口语能力

2012年08月10日14:58中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据《欧洲时报》编译报道,准备留学 (微博) 英国的学生,虽然早就通过了各种英语言能力测试,并获得录取通知书,可是现在,他们还将面临另一个关卡。如果在面签时被面试官判定为英语“不佳”的话,他们也将无法入境。

英国《卫报》7日报道,7月30日出台的英国新移民政策赋予面试官一个全新的环节,即考察申请者的语言能力。英国移民部长达米安·格林称这一举措主要是为了打击那些材料造假的申请人。

英国边境署(UKBA)预计,在接下来的一年里将面试14000名国际学生。面试将主要针对不在UKBA“高度可信申请国”榜单上的申请人。面试问题主要关于申请人出国及教育背景,未来学习计划以及经济状况。申请人必须流利回答问题,符合之前的英语考试所获成绩的水准。但UKBA拒绝透露面试细节,以及面试官将如何判定申请人的英语水平。

负责制定英语考试的剑桥大学考试委员会CEO麦克·米兰诺维奇称国际学生无须担心,面试官将接受专门的训练,“我们将给出详细的评分标准。如果我们不对面试进行严格管理,将很难保证公平公正。”

分析指,自2009年开始,UKBA屡次提高国际学生英语考试录取分数线,米安·格林也曾对英语考试的含金量颇为自信,这次再对“英语能力”设限,体现了英国留学制度上的漏洞。

负责学位评估的机构“世界教育服务”经理拉胡尔则认为,该举措毫无意义,“面试相当主观,无法从根源上抑制申请造假。”他认为,审查留学中介更加有效。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息