腾讯教育 教育 > 高考 > 家长频道 > 正文

澳洲大学承认高考成绩 悉尼大学分数线超一本

2012年08月07日09:47中国教育在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国教育在线讯 悉尼大学明确列出了对于中国每个省市高考(微博)成绩的具体要求,基本参照了2011年各地的一本分数线,并表示,学生只要达到了当地本科一批的录取分数线,加上符合学校要求的雅思(微博)或者托福成绩即可直接获得悉尼大学所有专业大学一年级的录取。

澳洲大学承认高考成绩 悉尼大学分数线超一本

澳大利亚已有10多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷科技大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也要求中国考生参加高考,不过,高考成绩不作为评估学生是否优秀和录取标准,只是作为录取条件之一。

英语成绩要求并不低

去年,悉尼大学曾因为财政压力不得不裁员,而该校国际学生就读本科学历一年的学费要高达近20万元人民币。业内人士分析,放开中国学生的申请有其经济效益的目的,但也有其办学目的——吸引优秀的学生,抢夺国际生源。

承认高考成绩不意味着放宽入学要求,除了高考分数要达到一定要求外,英语同样也要达标。据了解,悉尼大学对雅思考试的最低要求是6.5分,托福成绩为577分,而另一些专业会有更高的英语要求,比如,申请法律专业要有雅思7.5分的成绩,而类似药剂学等特殊的专业也会有特殊的申请要求。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息