腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江高考二批平行志愿投档 各校投档线揭晓

2012年08月01日08:28今日早报今天我要评论(0)
字号:T|T

记者今天(31日)从省教育考试院获悉,2012年高考(微博)第二批文理科733所平行志愿院校今晚投档,其首轮投档分数线于8月1日在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)公布,考生可登录查阅。

据介绍,第二批文理科包括公办、民办、独立学院本科专业,计划招生10.9万余人(比去年增6000余人)。其中,日前已结束录取的提前段计划为2400余人;8月1日开始录取的平行志愿院校计划招生10.6万余人;本省50余所院校是本批招生“主角”,招生量约占本批招生总数72.8%。第二批平行志愿院校的首轮投档比例,省内独立学院、民办院校一般为1∶1,省内公办高校一般不高于1∶1.02;省外高校一般不高于1∶1.1。

本批平行志愿填报相比以往更为理性,生源总体比较理想,但因本批院校数最多、招生量最大、地理区域最广,生源分布不均衡现象相对存在。其中,财经、师范、医学、农林类院校均广受“青睐”;省内部分中外合作等高收费专业,也吸引了不少有经济实力的考生报考;部分独立学院、民办高校以及偏远高校生源相对不足。

根据进程,高考录取系统在各院校首轮退档完毕后适时进行“清盘”。我省统一于8月2日晚上公布征求志愿计划,有关考生可在8月3日填报征求志愿。

据悉,本批录取将于8月7日结束。录取新生将陆续收到由各高校特快专递的《高考录取通知书》。省教育考试院提醒,以下“三招”可鉴别其真伪:一是确认录取状态。适时登录浙江省教育考试网,或采用声讯方式电话可拨16885678,手机可拨12580或发送短信CX准考证号码到10629500查询。二是对照招生计划。看我省统一编印的《2012年普通高校招生计划》,比较相关院校、专业是否一致;三是查对所填志愿。通过上述网站志愿系统核对自己曾填报过的志愿内容。

需要特别注意的是,第二批文理科平行志愿首轮投档后录取状态,须在8月2日深夜才可上网查询。当晚,我省将同时公布第三批文理科分数线。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息