腾讯教育 教育 > 高考 > 家长频道 > 正文

北京高考477分直接入读澳洲大学

字号:T|T

澳大利亚阿德莱德大学7月24日宣布,承认中国高考(微博)成绩。凡是在国内参加完高考的学生,如果分数满足阿德莱德大学的录取标准,均可以直接入读这所名校。对于录取标准,学校也公布了对应国内各省的高考分数线,如:北京477分、上海423分、安徽544分、江西547分、辽宁517分、广东585分、山东573分等。

阿德莱德大学是世界排名第73的一流大学,同时也是澳大利亚最古老、最享有盛誉的八大名校之一。自1874年创校以来,一直位居澳大利亚顶尖大学之列。截至2008年,阿德莱德大学已培养出5位诺贝尔奖得主和103位罗德奖的获得者。阿德莱德大学在下列领域具有显著优势:酿酒与食品、健康科学、生物科学、物理科学、信息技术与电信、环境科学和社会科学。阿德莱德大学制造了世界上第一个可放入自然环境中遗传控制的有机体,世界上第一个可视计算机芯片,世界上第一个汽车可视电话,训练了澳大利亚第一位宇航员。

此次阿德莱德大学对中国高考生公布录取分数线,无疑是利好消息,使学生免于繁琐的申请过程,根据成绩直接进入澳洲名校就读。金吉列专家建议,留学 (微博) 澳大利亚还需关注其他条件。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息