腾讯教育 教育 > 高考 > 2012年高考作文 > 正文

2012年湖南高考语文优秀作文及点评

2012年06月28日10:32冠华作文网我要评论(0)
字号:T|T

优秀作文之十

一颗心,一双手

用我们热情的心去关爱世界,用我们勤劳的双手去创造世界。一颗心,一双手,创造出美好合谐的明天。

伸出是温暖的服务

在志愿活动中,少不了这样的一双手,伸向游人沉重的包裹,担到自己稚嫩的肩上,这体现了一份担当,一份责任与关怀,正是伸出的这双手,温暖了人心,如炎炎夏日刮来一丝凉风,似严寒凛冽的冬日里,送来一双手套,包裹住温暖,赠人手套,留有余热

摊开是放飞的想象

曾几何时,学习手语“唱”出感恩的心,摊开双手,放飞梦想,感谢在追梦途中的风景,让我坚定脚步,有决心与毅力去放飞我的想象。

更忘不了追梦旅程中曾给予我帮助的手,一双手助力梦想,圆梦更少不了那一双双关怀友爱的手,是真心真情,温暖了我的心。

张大是创造的力量

汶川地震,灾后重建让世界知道中国的力量。这些都是由一双双辛苦工作的建筑工人的手完成的。也许我们目前遭受困难,但不能灰心,更不能丧失希望,多难兴邦,人生最大的资产是希望,最大的破产是绝望。用我们的心和爱去创造力量。

舟曲泥石流发生后,救援工作如火如荼的进行着。有一幕我永远不能忘记,武警和救援人员用车托起一个小女孩,完成了生命的接力,这就是张大的力量,中华民族伟大的民族精神生生不息,在心与手之间传递

捧起是收获的快乐

乡间小路被压弯的稻穗铺满,金灿灿的,好不耀眼,收割机哄隆隆的声响在此刻如同仙乐般悦耳,余音绕梁,用手捧起金灿灿的稻谷。呵,有点晃眼,脸上扬溢着收获的快乐。春播秋收是作物的习性。而我们,也到了收获的时刻,寒窗苦读十二载,是时候了,收获的时间即将来临,用心做事,上天一定不会亏待你,做事对得住本心,那也无悔无怨,无论结局是喜是悲。

古有诗人一琴一鹤游天下,今有我一心双手创未来;古有侠客一箫一剑走天涯,今有我一心双手向未来。用我们的真心,换取更多的友爱之手,用我们友爱的手,换得他人的真心。

一颗心、一双手是小爱亦是大爱;一颗心、一双手是温暖更是希望;一颗心、一双手是放飞更是自由;一颗心、一双手是力量也是能力。用我们的心和手迎着希望的明天,收获的明天、美好的明天。

【评点】本文从四个角度展开立论,但四个分论点还是统一在一个总论点(“一颗心,一双手,创造出美好合谐的明天”)之下,中心算明确,符合题意,内容较充实,“内容”在二等上限计分;符合文体要求,结构完整,语言流畅,“表达”在一等中低档计分。发展等级在“有文采”和“丰富”方面给14分。

总分:内容15+表达17+发展14=46分。(冠华作文网、作文辅导网)

相关专题:

2012年高考作文
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息