腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江高考26日首填志愿 二批分数线7月16日公布

2012年06月26日09:35浙江在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

6月26日8点30分起,浙江高考(微博)文理科第一批、艺术类第一、二批,体育类第一批及高职单考单招开始填报志愿,时间持续至6月27日17点30分。

要特别提醒的是,浙江省教育考试网(http://www.zjks.net/)是浙江省高考填报志愿唯一合法网站。考生可在规定时间内,登录该网志愿填报系统,填报文理科第一批、艺术类第一、二批,体育类第一批及高职单考单招志愿。一旦逾期一律不能进行修改,但考生可以查对。

艺术、体育考生以下情况不得兼报

艺术、体育考生可兼报文理科部分志愿。但下列情况不能兼报:艺术第一批录取院校,不能与文理科第一批提前录取院校(军事公安等)兼报;艺术第二批、体育第一批录取院校,不能与文理科第一批录取院校兼报;艺术第三批及其提前、体育第二批录取院校,不能与文理科第二批录取院校兼报。

还需注意的是,普通高校自主招生及艺体特长生,同样需填报常规高考志愿;但在5月15日前已单独填报和确认入围院校志愿,将在第一批提前录取阶段最后一天投档,如被录取则其他院校不再录取;反之可继续参加录取。“三位一体”综合评价招生入围考生,需在网上填报提前录取相关高校志愿,否则视为放弃资格。

文理科、艺术类、体育类志愿设置情况

文理科各批、艺术类第二批和第三批、体育类及高职单考单招均设平行志愿,文理科各批提前录取院校、艺术类第一批及艺术类各批提前录取院校设传统志愿。

文理科各批提前录取院校设5个院校传统志愿和院校服从志愿,每所高校设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。其他各批院校实行平行志愿:平行志愿、征求志愿和降分征求志愿均设5个院校平行志愿(降分征求志愿另再增设院校服从志愿),每所院校均设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。

艺术类第一批设3个院校传统志愿,各批提前录取院校设2个院校传统志愿,每所院校设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。艺术类第二批和第三批实行平行志愿:平行志愿、征求志愿和降分征求志愿均设5个院校平行志愿(降分征求志愿另再增设院校服从志愿),每所院校均设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。艺术类考生在填报第二批、第三批平行志愿、征求志愿和降分征求志愿时,每次填报的院校、专业志愿必须为同一专业类别。

体育类实行平行志愿:体育类平行志愿、征求志愿和降分征求志愿均设5个院校平行志愿(降分征求志愿另再增设院校服从志愿),每所院校设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。符合体育特招生条件的考生,每批次还可以填报一所特招生录取院校志愿(限省内院校)和3个专业志愿和专业服从调剂志愿。

高职单考单招设提前批和普通批,提前批为天津职业技术大学定向招生,设一个院校志愿。普通批实行平行志愿:平行志愿、征求志愿均设5个院校平行志愿(征求志愿另再增设院校服从志愿),每所院校设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。高职单考单招按类别平行,考生只能填报相应类别志愿,不得跨类别兼报。

二批分数线7月16日晚公布

根据浙江省高考模式,其余分数线将分批发布:文理科及体育第二批、艺术第三批分数线在7月16日晚公布;文理科第三批分数线在8月2日晚公布。在此后约一周时间,考生方可上网查询相应名次号。

(浙江在线)

推荐微博:

换一换
  • 腾讯高考

  • 杨东平

    北京理工大学教授

  • 朱永新

  • 罗崇敏

  • 王旭明

  • 腾讯中小学

  • 李阳

  • 陈老宇工作室

  • 俞敏洪

  • 宋少卫

注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息