腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

陕西高考理科状元毛宇帆:喜欢偶像王力宏

2012年06月25日14:45腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

陕西高考理科状元毛宇帆:喜欢偶像王力宏

毛宇帆

【腾讯大秦网讯】 2012年陕西高考(微博)状元今天“出炉”。理科状元为西工大附中毛宇帆,总分712分。

考取状元很意外 数学满分意料中

陕西理科状元毛宇帆出生于1994年,就读于西工大附中高三八班。大秦网采访毛宇帆,称她是今年陕西理科状元,她感觉“太意外了,真的没有想到是自己”。据毛宇帆介绍,她高三模考最好的名次是41名,大多数模考都在年级100名外。毛宇帆高考数学得的是满分!但她自己还是比较淡定的“平时考试数学成绩相对较好,自己也觉得这门课学得还不错,数学满分不太意外”。状元其他各科分数分别为:语文137,英语(论坛)145,理综280。

最爱王力宏 想做建筑师

她最爱读《红楼梦》,最喜欢的偶像是王力宏。因为高考,毛宇帆很遗憾没有去看王力宏今年在西安的演唱会。她如今最大的心愿是:想和父母去旅游。她称目前为止还没有心仪的学校。但建筑类、经济类是她所向往的专业,“我也不知道为什么喜欢,就是觉得当建筑师很好”这是状元给到最可爱质朴答案。

学习是高三生活的主题

毛宇帆的生物钟很规律,高三的时候每天晚上11:30准时睡觉。“平时上课认真听,抓住重点,及时和老师沟通、每当考试平常心对待,我不是天才学生,能得到状元还是和平时的踏实努力有关。”她告诉大家原先预想高三生活很辛苦,但是实际上还是辛苦并快乐着,也没有什么遗憾。学习是高三生活的主题,只要简单认真去做就可以了。高三生活简单概括:踏实努力、简单平凡,外加一些辛苦。

憧憬着与心仪男孩进入同一所大学

谁说状元就不能有心意的男孩呢?毛宇帆羞涩地告诉大家,她有了心仪的男孩,他学习不错,高考后也希望能和他进入同一所大学学习。当谈及大学计划时,她表示:“希望我的大学生在各个方面都与以前不同,接触不同的人了解不同的事物,希望自己更加自由、独立。”

状元家长做好后勤部长

毛宇帆介绍到,她父母都是普通人,家境也一般,一直以来父母对她的学习不是特别关注,算是对她比较放心。可能是和自己本身学习比较自觉有关,不太会让父母担心。父母只是负责她生活方面的东西。所以在这里要感谢父母,更感谢老师,给了她一个相对轻松的学习生活环境。

状元寄语:希望学弟学妹们能够顺从自己的心,为自己的理想拼搏努力。

推荐微博:

换一换
  • 腾讯高考

  • 杨东平

    北京理工大学教授

  • 朱永新

  • 罗崇敏

  • 王旭明

  • 腾讯中小学

  • 李阳

  • 陈老宇工作室

  • 俞敏洪

  • 宋少卫

注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息