腾讯教育 教育 > 高考 > 状元频道 > 正文

北京高考理科状元想多考几次 原因是伙食好

2012年06月23日19:35腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京高考理科状元想多考几次 原因是伙食好

北京理状李泽及其老师做客腾讯

【延伸访谈】

专访:北京理科状元想学宏观经济 文科状元爱足球

专访:北京文状韩牧岑:外表柔弱喜欢足球的小才女

主持人翟东海:各位网友大家好,欢迎大家回到腾讯嘉宾聊天室,现在坐在身边的三位分别是北京市理科状元李泽,坐在他两边的分别是李泽同学的两位班主任,人民大学附属中学副校长汤步斌老师,人大附中语文教师同时也是李泽的班主任陈莲春老师,欢迎您。

汤步斌:大家好。

陈莲春:大家好。

主持人翟东海:李泽跟两位老师应该是朝夕相处了三年还是一年?

李泽:跟陈老师是三年,汤老师是一年。

想多考几次 原因是伙食好

主持人翟东海:感情应该非常深了。今天我见到李泽的是震惊了一下,大家知道为什么?大家看一下这张图片。这张图片是6月8日下午高考(微博)结束的时候,我们的记者在人大附中的门槛儿抓采几位高考考生的时候拍下一张这样的照片,图片上面笑容满面的,很灿烂的笑脸就是李泽同学,今天我见到李泽之后,真的震惊了一下,怎么会有这么巧的事情,在茫茫人海当中,随手抓了一个高考生,竟然抓到北京今年的理科状元,李泽还记得这张照片吗?

所属分类:教育
新功能放大观看

李泽:肯定记得。那天考试完了,从学校里面出来,当时遇到父母之后,就遇上了腾讯的工作人员,写了这样一块板子,我记得当时属于考完英语(论坛),感觉还不错,而且当时跟父母开玩笑说,说高考期间伙食待遇实在是不一般,说多考几次吧。

主持人翟东海:就是因为伙食好。

李泽:我妈当时评论就是说,你要多考几次,我们伙食标准真是撑不起了。

主持人翟东海:怪不得当时汤校长还说,比爸爸妈妈高了那么多,看来是高的伙食标准供出来的。汤校长您觉得,看到考生从学校里面出来,是这样一种精神状态,非常的笑容满面,您是什么样的心情?

汤步斌:其实有这张照片之前几分钟,我跟他爸爸在一起,应该说李泽是非常放松的,他自己对自己的考试结果是充满信心的,非常放心。

主持人翟东海:当时您看到就觉得这孩子状态很好,应该成绩不错。

汤步斌:前面几场我感觉还不错,状态很好。

主持人翟东海:李泽当时接受完采访之后,收到了我们送给你的几张电影票,爸妈辛苦这么久,用这么好的伙食标准供着你,让你请爸爸妈妈看电影,看了吗?

李泽:还没有。

主持人翟东海:现在一切尘埃落定了,成绩也出来了,成绩又这么好,我觉得抓紧时间,跟父母把这场电影看了。

李泽:好,谢谢。

推荐微博:

换一换
  • 腾讯高考

  • 杨东平

    北京理工大学教授

  • 朱永新

  • 罗崇敏

  • 王旭明

  • 腾讯中小学

  • 李阳

  • 陈老宇工作室

  • 俞敏洪

  • 宋少卫

注册微博
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息