腾讯教育 教育 > 新闻站 > 新闻大滚动 > 正文

四川高考理科状元高蕊馨:最初的梦想终会到达

2012年06月23日13:07现代教育报我要评论(0)
字号:T|T

现代教育报与腾讯教育(微博)联合报道:

人物名片

2012年四川省高考(微博)理科状元

姓名:高蕊馨

总分:682分

单科:语文119分、数学137分、英语(论坛)136分、理综290分

学校:成都外国语学校

四川高考理科状元高蕊馨:最初的梦想终会到达

高蕊馨(2012年四川省高考理科状元)

腾讯教育讯 川省2012年高考成绩一经公布,“高蕊馨”这个名字就成了众人关注的焦点。因为高蕊馨以总分682分,语文119分,数学137分、英语136分、理综290分的好成绩,成为四川省2012年理科高考状元。

在获知这一消息后,高蕊馨的第一反应是惊讶。“因为超过估分10分左右,而且之前听说更好的成绩,所以没想到是自己。”但是在班主任眼中,这个状元是实至名归的。“高三一年,高蕊馨的成绩一直在全级前三,很稳定,所以取得好成绩是意料之中的。”班主任杨老师说。

高蕊馨在班里担任班长一职,凭借开朗的性格和良好的人际关系,很受同学们喜欢。在高考结束后,高蕊馨因为估分不理想,将状态改为“难受”,班里的同学留言鼓励和关心她:“班长笑起来啊!”“不准不吃饭。”班主任杨老师介绍:“40个男生和8个女生,都尊重这个班长。除了好成绩,好人品也是关键。”

成为“状元”的消息传开后,高蕊馨的生活一下子忙碌了起来——接听道贺的电话,接受不同媒体的采访……原本低调的她看着报纸头条上的自己有些不适应。“不喜欢太高调,除了我,大家更应该去关注老师和其他同学。”

高考后的假期,高蕊馨给自己一个完全放松的状态。“去了泰国旅行,因为一直想去看海,特别喜欢在海边的感觉。”在采访中,一个小细节让记者印象深刻,被问及有何特长,高蕊馨说:“我平时喜欢画画和弹古筝,都有学过,但是并没有去考证。自己是比较随意的人,不希望被证书证明或束缚。”

高蕊馨已经通过了清华大学(招生办)的“领军计划”,入校后,学生将被优先推荐参加清华学生骨干培养项目,优先推荐赴海外知名大学交换学习,同时将有两名导师共同指导。

在高蕊馨的空间里,她曾这样写过一句话:“最初的梦想,绝对会到达。”如今,站在新的起点,祝福她追梦的旅程怀抱勇敢和信念,一路顺风。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:irispang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息