腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

湖南高考提前收卷4人受处分 将对考生补偿

2012年06月22日08:41湖南日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

21日,记者从湖南省教育厅了解到,洞口县高考(微博)综合科目考试提前收卷一事得到妥善处理,考生利益得到补偿,相关责任人受到处分。

6月8日上午的高考综合科目考试中,邵阳市洞口县九中考点因信号员错发终考信号导致考试提前结束。省委、省政府高度重视,要求妥善处置,严肃查处相关责任人。省教育厅派出专人赴洞口县会同当地有关部门就此事进行调查,并责成邵阳市教育局、洞口县有关部门对相关责任人按规定进行了处理:

所属分类:新闻
新功能放大观看

给予洞口九中考点主考、县教育局党委委员、工会主席唐精武党内警告、行政记过处分;给予洞口九中考点副主考、洞口九中校长袁明明党内严重警告、行政记大过处分;给予洞口九中考点考务组长、洞口县教育局普教股干部刘丁党内严重警告、行政记大过处分;给予洞口九中考点司铃员、洞口九中职工肖浴龙行政降级处分,调离其工作岗位。

省教育考试院秉着公平公正的原则,对该考点综合科目在执行同样评分标准的前提下,实行了单独评卷,对考生在试题卷上作答未填写到答题卡上的,经核实后视为有效,并经专家认真研究、科学测算,对考生因事故耽误的4分48秒时间给予补偿。(记者 黄京)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息