腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

广西2012年普通高考成绩6月21日晚10时起可查

2012年06月21日18:34腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

6月21日晚10时起,考生可按规定方式查询广西2012年普通高考(微博)成绩。我区2012年普通高校招生录取各批次的最低控制分数线于同日公布,请考生和家长关注广西招生考试院网站(www.gxeea.cn)及广西电视台等主流媒体。

今年高考成绩查询方式有三种:

第一种:声讯电话查询。中国电信用户拨打16889001,按提示音操作查询高考成绩,按市话费标准收费。

第二种:网络查询。考生可登录广西招生考试院网站 “普通高考成绩查询系统”,即可免费查询高考成绩。

第三种:短信查询。编辑短信GKFS+准考证号码+信息查询密码,中国电信小灵通、手机用户发送到10659200111,中国移动、中国联通的手机用户发送到106211002,即可查询高考成绩。查询时免信息费。其中“GKFS”为“高考分数”四个字的首字母,“GKFS”、准考证号码、信息查询密码是相连的,中间无空格。

今年每名参加统考的考生都会得到一封密码信函,其中有用于考生今后查询高考成绩及录取信息的6位“信息查询密码”,此密码不能进行修改,考生可凭其进行查询。未参加统考的考生没有密码信函,其登录查询系统查询录取信息使用的密码为其身份证号码的后六位。

自治区招生考试院提醒考生,根据往年情况,成绩查询开通初期,考生查询较为集中,三种查询方式都有可能出现短时间的堵塞现象,如遇此类问题,考生可错开高峰时间查询。

相关专题:

2012年各省市高考分数线
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息