腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

四川省6月22日晚可查高考成绩和分数线

2012年06月21日16:17华西都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

考生了解招生政策、高考(微博)成绩和录取信息的主要渠道是各级招生机构、中学以及高校网站和咨询电话。

考生也可通过省教育考试院官方网站、《招生考试报》和招生考试信息网等渠道查询

我省(四川)的高考试卷阅卷工作已完成,备受关注的高考分数正在进行最后统计,各位考生预计能在22日晚可以查分。

昨日,记者从省教育考试院了解到,考生可从网站、电话、电视节目3个渠道了解到高考信息。今日,省教育考试院将公布具体的考分查询电话。明晚,我省将公布高考成绩、分数线及各类单招录取控制分数线。

查询渠道:电话、网络、电视均可

明日出分以后,25日12时前,对高考成绩有疑问需查分的考生,可到县(市、区)招办登记申请查分。高考志愿(不含艺术、体育类专业志愿)安排在通知考生成绩之后、6月28日12时前填报,其中提前批志愿在6月24日17时前填报。6月25日-26日进行公安院校公安专业招生面试、体能测试;6月27日-29日进行军队、武警院校招生面试和军检;6月28日前,将公布我省艺体文考成绩控制分数线。

省教育考试院表示,考生了解招生政策、高考成绩和录取信息的主要渠道是各级招生机构、中学以及高校网站和咨询电话。同时,考生和家长也可通过省教育考试院官方网站(www。四川省教育考试院.cn或www。四川省教育考试院。中国)、《招生考试报》和招生考试信息网等渠道查询。此外,今年省教育考试院与四川电视台合办的《高考360》节目将会发布招生考试和录取信息,该节目将在每天19时45分播出。

今日,省教育考试院将公布具体的查询电话。根据往年情况,省教育考试院特别提醒,在高考成绩刚公布时,如果众多考生和家长集中在零点通过网络或电话查询高考成绩,可能给服务器造成压力,出现网络不通或电话繁忙,所以请考生和家长尽量避开查询的高峰期。

填报志愿:可据一分段统计表找准位置

为利于考生填报志愿参考,在公布高考成绩的同时,省教育考试院将公布高考原始成绩的全省前100名统计及以后的一分段统计表。今年,我省艺体考生填报艺体本、专科志愿时间为通知成绩后、6月26日17时前。

由于我省全部实行网上填报志愿的方式,考生首次登录网上填报志愿系统,必须更改密码。每个考生的报名号、身份证号、准考证号、密码,是唯一准入填报志愿系统的“钥匙”,考生需妥善保管和保密,不可泄露给他人,以免对自己的填报信息造成影响。因考生密码管理不善造成的考生志愿数据偏差由考生自负。

网上填报时间截止前,考生可随时登录系统,修改自己的志愿信息;网上填报时间截止后,考生在网上保存的志愿内容视为正式填报数据,一律不得改动。按教育部规定,按志愿录取后一律不换录、不退档,务请考生慎重选填志愿。考生填报完毕后一定要按正常退出模式选择安全退出,否则造成一切后果考生自己负责。

另外还需要提醒的是,对准备填报的高校,考生应查询该校的招生章程内容。如果没有查询学校的招生章程而填报了自己条件受限的学校志愿,后果由考生本人负责。考生网上填报志愿,县(市、区)招办采集考生志愿信息后,将按照省统一编制的软件打印《四川省2012年普通高等学校招生考生志愿表》,交由考生本人核对。考生在认真核对无误后,须在《志愿表》上签字,对自己的志愿信息予以确认,并对所填志愿的真实性和准确性承担责任。一经确认,信息不得更改。因输入、填涂、确认失误造成的后果,由考生本人负责。(记者 肖笛)

(华西都市报 肖笛)

推荐微博:

换一换
  • 腾讯高考

  • 杨东平

    北京理工大学教授

  • 朱永新

  • 罗崇敏

  • 王旭明

  • 腾讯中小学

  • 李阳

  • 陈老宇工作室

  • 俞敏洪

  • 宋少卫

注册微博
[责任编辑:anazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息