腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

2012年具有高等学历教育招生资格的高校名单

2012年06月21日09:25腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

为加强高等教育宏观管理,引进社会监督机制,增强政府信息服务功能,确保普通高等学历教育的规格、质量和办学秩序,现将2012年具有普通高等学历教育招生资格且2012年主管部门安排普通高等学历教育招生计划的普通高等学校、独立学院和分校办学点的名单(截至2012年5月22日)予以公布。

本名单分为四部分,第一部分是普通本科院校(共844所);第二部分是普通高职(专科)院校(共1288所);第三部分是经国家批准设立的独立学院(共298所);第四部分是经国家审定的分校办学点(共62个)。不含军事院校和港澳台高校。除本次公布的高等学校和2012年5月22日后教育部发文批准设置或备案的高等学校,其他任何机构(包括经批准筹建的高等学校)均不具备2012年度普通高等学历教育招生资格。对于违规招生的单位,其所招学生的学籍、发放的毕业证书国家均不予承认。请今年参加普通高等学校录取的考生在报考志愿前注意查询本名单和教育部网站有关信息,以免失误。

1、普通本科院校(共844所)

2、高职(专科)院校(共1288所)

3、独立学院(共298所)

4、分校办学点(共62个)

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:adopezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息