腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

浙江高考分批录取日程排定 填志愿看清要求

2012年06月21日07:53浙江在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

6月23日左右公布高考(微博)成绩,招生正在进行。今年,浙江高考考生人数三年来首次增多,招生计划比去年增加近1.2万,预计今年浙江省高考录取率将与去年持平。高考招生日程已经排定。

艺术类提前录取“三位一体”入围考生

文理科分三批录取。

第一批是全国重点高校、“211”高校和经批准列入本批的本科高校专业。6月23日左右公布分数线,当晚在网上提供分段表和名次号查询;6月26日8:30到27日17:30填报志愿;第一批提前院校传统志愿在7月9日到12日录取,后半段平行志愿院校在7月14日到21日录取。

第二批为一般本科高校(包括独立学院、民办高校)的本科专业。7月16日晚公布分数线,网上提供成绩分段表查询;7月17日8:30到17:30,填报提前录取院校传统志愿;7月24日8:30到25日17:30,填报平行志愿。第二批院校在7月27日到8月7日录取。

第三批为高职(专科)院校专业。8月2日晚公布第三批分数线,网上提供成绩分段表查询,8月3日8:30到17:30,填报提前录取院校传统志愿;8月10日8:30到11日17:30,填报平行志愿。第三批院校在8月13日到24日录取。

艺术类分三批录取。

与以往不同的是,今年艺术类每批前半段都安排提前录取,用来招收已参加“三位一体”综合评价招生考试并已入围的考生。

第一批:独立设置的31所艺术院校及清华等13校的艺术类本科专业,其他专业校考和进入“211工程”建设高校和经批准列入该批录取的本科专业。6月26日8:30到27日17:30填报志愿,除提前录取外,其他传统志愿本科在7月9日到12日录取。

第二批:专业经省统考的本科专业。6月26日8:30到27日17:30填报志愿,7月13日到21日录取。

第三批:专科专业。7月24日8:30到25日17:30填报志愿;7月30日到8月7日录取。

体育类分两批录取。

第一批:本科专业。在6月26日8:30到27日17:30填报志愿;7月13日到7月21日录取。

第二批:高职(专科)专业。在7月24日8:30到25日17:30填报志愿;7月30日到8月7日录取。

高职(单考单招)分两批录取。6月26日8:30到27日17:30填报志愿,7月1日到7月6日分提前批和普通批录取。

填志愿注意查看要求和条件

特别提醒,报考不同类型的院校往往有前置条件。考生填志愿时,要认真对照省考试院统一编印的2012年招生计划和考生须知。

比如,提前录取的军校和公安院校,只招收应届普通高中毕业生,填报志愿后,符合条件的考生需根据通知参加相应的体检、面试和政审;填报有关公安警察院校,都需文化成绩、体能测试成绩上线,体检、心理测试合格;艺术体育类考生,需要专业考试合格才能报考相应专业;“三位一体”综合评价招生,纳入高考相应录取批次提前录取,所以入围考生在高考成绩公布后,才能在网上填报相应批次的高考志愿,如果不填报入围高校志愿,则视为放弃入围资格。

艺术类、体育类考生,可根据条件兼报文理科各批志愿,但录取时间不一致,按先艺术类、体育类,后文理科的顺序进行招生。因此,有下列情况的不能兼报:艺术类第一批及其提前录取院校,不能和文理科第一批提前录取院校(军事公安等)兼报;艺术类第二批及其提前、体育类第一批录取院校,不能和文理科第一批录取院校兼报;艺术类第三批及其提前、体育类第二批录取院校,不能和文理科第二批录取院校兼报。

普通高校自主招生和艺体特长生,5月15日前已单独填报和确认志愿,在第一批提前录取最后一天投档,如第一批上线并录取,其他院校就不再录取,反之不影响后续录取;复旦大学上海交通大学(微博)面向浙沪两省市自主选拔改革试验招生,6月25日前完成录取;已填报自主招生志愿但又放弃的考生,第一批录取时,只能通过填报征求平行志愿参加。

另外,港澳台高校在网上单独报考和录取。其中香港高校(除香港中文大学、香港城市大学外)在7月7日前结束招生,已录取者不再参加内地高校录取,反之不影响后续录取;台湾高校今年继续面向浙江招生,由教育部海峡两岸招生服务中心负责协调,7月4日前结束,凡被录取的考生,不再参加大陆高校统一录取,反之不影响后续录取;澳门高校录取与否,都和内地高校无关,时间跨度也较长,有的延续到9月。

据都市快报 记者 张娜

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息