腾讯教育 教育 > 英语 > 英语新词 > 正文

英语热词:最牛“实习妹”

2012年06月18日15:39沪江英语网我要评论(0)
字号:T|T

英语热词:最牛“实习妹”

人称“最牛实习妹”的米露是南京师范大学一名大四学生。

6月10日这天,碧桂园·凤凰城开盘。作为销售员的米露,在一天之内,卖出了30多套房,按照千分之六的佣金和奖励来算,粗略估计,当天米露提成超过10万元。

米露说,严格说来,自己不是正式员工:“今年3月初我才来碧桂园工作,现在还在3个月的实习期内。“破格”进入销售团队的她,大学期间的专业,却和销售毫不相关:“本科读的是工科专业,严格来说现在还是大四实习期,到今年7月才从南京师范大学毕业。”虽然专业和销售行业“风马牛不相及”,不过米露却有着丰富的销售经验:“大二时就开始在外打工做销售,也算累积了不少经验,对现在卖房很有帮助。”

还没有毕业就已经赚到了“第一桶金”,米露的成功不仅有运气的成分,更与她的努力有关,不然她也不会被“破格”录取到销售团队;她的“牛气”也与之前从事的兼职有关,不然她也不能“50秒就卖一套房”。最牛实习妹米露向我们证实了那句老话“机遇是给有准备的人的”。

相关词汇:

1.实习:internship

E.g. We got to know each other at the ad agency where I did an internship for about a month.

我和这个朋友是在一家广告公司认识的,当时我已在这家公司实习了差不多一个月。

2.实习生:intern

E.g. The question here is not why did the president do a favor for an ex-intern.

现在的问题不在于为什么总统要为一个以前的实习生开后门。

3.销售员:salesperson, salesman, saleswoman, sales

E.g. After a deal closes, you as a salesperson have to move in with that customer, not move on.

在一笔交易完成后,你必须以一个销售员的身份来到客户身边,而不是离开。

4.佣金:commission

E.g. His small salary is augmented by a commission.

佣金补充了他的微薄额薪水。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:laineyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息