腾讯教育 教育 > 高考 > 2012年高考分数线 > 正文

河北高考预计23日公布成绩 副省长评卷点视察

2012年06月18日09:58腾讯高考[微博]我要评论(0)
字号:T|T

6月15日上午,副省长龙庄伟在省政府副秘书长李靖、河北省教育考试院院长李石的陪同下到高考(微博)评卷点视察评卷工作,慰问评卷教师。

视察过程中,龙庄伟副省长对今年的评卷工作表示肯定,指出今年评卷工作准备充分、组织严密、进展顺利,要求广大评卷教师要以高度的政治责任感投入评卷工作,做到公平公正,确保评卷质量,向全省人民和广大考生交出一份满意的答卷。

今年是新课标实施后的第一次高考,全省共有45.8万名考生参加,评卷点共选聘评卷教师(非高三年级的高中教师和有长期评卷工作经验的高校教师)2500余名。全部学科今年首次实现同一地点、统一网上评卷。评卷领导小组制订严密的评阅制度和评阅程序,每一道主观试题至少要经过两人评判,各题都设立了科学的双评差值阈限,双评差值在阈限范围内的,取平均分;超过阈限的,进入三评、直至四评(专家组仲裁)。继续完善计算机网上评卷程序,无论是在评卷程序、还是在监控手段上,都为保证评卷质量提供了强大技术支撑。今年,评卷点也加大了经费投入力度,进一步优化了工作环境,为做好评卷工作奠定了坚定基础。

自6月7日开始,随着各科考试陆续结束,各学科组、质检组会同省质检组陆续开始了评分细则的制定工作,全面投入评卷的各方面准备工作。在评卷工作开始之前,各学科组对评卷教师进行了严格培训,11日各学科试评,12日正式评卷。广大评卷人员以高度的政治责任感和饱满的工作热情,全身心投入到评卷工作中。目前,评卷工作进展顺利。预计23日公布成绩。

相关专题:

2012年各省市高考分数线
订阅
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息