腾讯教育 教育 > 高考 > 高考资讯 > 正文

云南高考阅卷首设仲裁组评判“雷同卷”

2012年06月15日08:07云南网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

云南高考阅卷首设仲裁组评判“雷同卷”

阅卷点里,老师们都在认真评卷。

云南高考阅卷首设仲裁组评判“雷同卷”

考生的试卷清晰地显示在阅卷屏幕上。

升学指导测验今日截止

还没有参加升学指导测试的同学要抓紧了!今年,我省再次实施“云海工程”项目,其中的升学指导测验将于6月15日16时关闭。

升学指导测验将通过一系列简单的测验题目,归纳考生兴趣、能力、优势,对考生填报志愿的专业选择提供参考。升学指导测验由工作网免费提供,每位考生只能填写一次,信息一经提交将无法更改,请考生准备好后再认真作答。不参加升学指导测验的考生,成绩报告单上将缺少“专业性向”这一内容(“专业性向”指考生在技术型、自然型、研究型、艺术型、社会型、经营型和事务型等各个专业类型中的兴趣或胜任力的自我评价)。该评价内容可为考生填报志愿进行专业选择提供参考,不作为考生高考(微博)录取的依据。

省招生考试院院长朱华山希望尚未参加测验的同学尽快抓紧时间进行测验,否则“专业性向”内容将无法在成绩通知单中体现。

23日公布分数线并可查分

省招生考试院院长朱华山表示,主观题部分将在6月20日完成评卷任务,随后进行主观题分数与客观题分数的合并统计。今年,省招生考试委员会已经确定,23日将正式公布高考各批次录取分数线。

23日晚考生就可以登录云南招考频道或是拨打声讯电话查询自己的成绩,还可使用手机登录网页3g.ynzs.cn进行分数查询。省招考院还将通过邮寄的方式把成绩单寄到考生手中。

此外,今年我省高考志愿填报时间为6月28日至6月30日。其中,考生填报截止时间为6月30日18时,确认截止时间为6月30日20时。6月18日9时至18时是高考志愿演练时间,考生可自行演练。

高考已经结束,紧张的阅卷工作已经展开。昨日,副省长高峰到云南大学阅卷点进行现场“督战”,要求阅卷及招录工作做到公平、公正、阳光,让考生、家长、社会和媒体满意。

据了解,今年我省高考阅卷工作于12日正式开始,高考主观题部分阅卷预计20日完成。主观题的阅卷地点设在云南大学、昆明理工大学、昆明学院和昆明冶专。今年,阅卷教师将完成85万份试卷的阅评,而最终的实际阅卷将达到190万卷次,目前高考试卷已经阅了三分之一。

省招生考试院院长朱华山表示,23日晚,考生就可以查询到自己的成绩,而今年的高考分数线也将在同天公布。

阅卷点被24小时监控

如何保证阅卷工作的公平进行,这是很多家长和考生结束高考后关心的问题。记者昨日在一阅卷点的阅卷软件维护组看到,扫描上传保存的试卷在此进行存档和保护。维护组内有监控视频,可以对阅卷点的情况进行实时监控。

试卷保密和安全方面的措施不仅如此,阅卷点切断了外网连接,以防黑客攻击。对试卷进行扫描并形成保密号,实行分段管理,并录入不可再写光盘进行保护。此外,阅卷点实行24小时人员值班,24小时视频监控。阅卷教师也被禁止携带无线网卡、优盘等联网和存储设备进入阅卷现场。为了防止意外情况发生,云大阅卷点还准备了多台阅卷备用机以备不时之需。

此外,评卷期间,省招考院还对阅卷教师建立了评卷教师电子档案,对评卷教师的情况进行摸底,将评卷教师的个人基本信息以及在本次阅卷过程中的出错率、出错题目、评卷整体质量等内容一并以日志形式纳入档案之中。此外,评卷教师还要签订责任书,并接受责任追究制度。

相关专题:

2012年各省市高考分数线
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:moninfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息